AZN = 37.11 RUB
USD = 63.14 RUB
EUR = 73.42 RUB
BRENT = 73.28 USD

Адвокат сбившей якобы "пьяного" шестилетнего ребенка женщины рассказала подробности аварии

Адвокат сбившей якобы "пьяного" шестилетнего ребенка женщины рассказала подробности аварии

"Москва-Баку"
17.06.2017 12:00
Фото: RT
Фото: RT

Адвокат Наталья Уракина, которая представляет интересы Ольги Алисовой, наехавшей, по предварительной версии следствия, на 6-летнего мальчика в Балашихе, рассказала о произошедшем ДТП, передает RT.

Как заявила в интервью "Комсомольской правде" Наталья Уракина, её подзащитная в этот вечер подвозила свою знакомую домой. 

"Это четырёхподъездный дом, узкая шестиметровая дорога, которая с двух сторон заставлена машинами. Примерно доехав до середины дома, она почувствовала под днищем своего автомобиля какое-то препятствие. При этом она говорит, что смотрела на дорогу и не видела, чтобы кто-то перебегал дорогу. Ольга остановилась. К машине бежали люди, по машине начали стучать и кричать. Она открыла водительскую дверь, попробовала выйти, но пожилой мужчина ей сказал: "сдай назад, проедь вперёд!". Она все эти действия проделала, но незначительно проезжала вперёд и назад", — заявила юрист.

По словам адвоката, выйдя из машины, девушка увидела, что между задними колесами её автомобиля лежит ребёнок. С её слов, она не увидела повреждений у мальчика - сначала Алисова растерялась и позвонила своим знакомым, а потом стала набирать телефон "Скорой помощи". 

Уракина также добавила, что её клиентка не говорила по телефону в момент наезда, хотя подобной версии придерживаются свидетели произошедшего, а медосвидетельствование показало, что она была трезва.

Также адвокат отметила, что она и её подзащитная были сильно удивлены, узнав результаты экспертизы, согласно которым ребёнок был пьян в момент аварии.

"Мы понимаем возмущение родителей ребёнка. И у меня, и у Ольги выводы эксперта вызвали недоумение. При такой степени опьянения - 2,7 промилле - трудно было бы передвигаться даже взрослому человеку. И уж тем более, ребёнок не мог бы в таком состоянии бежать вприпрыжку. У нас это вызвало много вопросов. Мы спросили у следователя, нет ли здесь ошибки", - заключила она.

Ранее по факту экспертного заключения о "сильном опьянении" мальчика было возбуждено уголовное дело.

23 апреля в подмосковной Балашихе женщина за рулём автомобиля сбила шестилетнего мальчика, в результате чего он скончался. По результатам экспертизы было установлено, что в крови погибшего "обнаружена концентрация этилового спирта", которая соответствует сильной степени опьянения.