10 2016, 19:36 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Академию наук Азербайджана приватизировать не будут


Председатель парламентского комитета по науке и образованию Иса Габиббейли разъяснил ситуацию с возможной приватизацией Национальной академией наук Азербайджана (НАНА). "Академия является государственным высшим научным учреждением, а не коммерческой структурой", - объяснил он, добавив, что вопрос приватизации "стратегического объекта" рассмотрен быть не может. Сообщают СМИ Азербайджана. 

Дополним, что в НАНА не может быть рассмотрен вопрос приватизации собственности и структур. Об этом в среду сказал АМИ Trend вице-президент учреждения, председатель парламентского комитета по науке и образованию Иса Габиббейли.

Он объяснил это тем, что Академия является государственным высшим научным учреждением, а не коммерческой структурой, однако, в то же время, с одобрения центрального исполнительного органа государства могут быть приватизированы научные учреждения нестратегического значения.

"По словам Габиббейли, у Академии есть земельная собственность и более 30 промышленных заводов", - пишет Trend.

«Наряду с проведением фундаментальных исследований, ученые работают там, получая дополнительную прибыль. Мы поддерживаем расширение этих возможностей. Эти предложения включены и в новый проект закона «О науке». Впервые мы предлагаем вынести на обсуждение пункты о предпринимательской деятельности сотрудников НАНА», - сказал он.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Немецкий супермаркет заподозрили в пропаганде нацизма из-за новогодней рекламы (видео)
271
Общество
Общество 15.12 10:42
Камеры сняли перестрелку в Москве с двумя убитыми и девятью ранеными
10 человек пострадали в результате инцидента в центре Москвы, сообщает LifeNews.
Культура 06.08 10:8
Азербайджан присоединится к «Термальным маршрутам Европы»
Азербайджанские термальные курорты в ближайшее время станут известны всему миру. Эксперты Европейской ассоциации исторических термальных курортов (EHTTA) готовят отчет по итогам поездки в Азербайджан. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании, после чего Габала, Шабран и Массалы станут членами этой престижной организации и войдут в «Термальные маршруты Европы».
Эксперт: Можно приветствовать, что Азербайджан продвинулся в рейтинге «открытости для ведения бизнеса»
586
Общество
Общество 15.06 14:34
Виталий Милонов предложил переименовать Стамбул в Константинополь
Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя главы правительства России Дмитрия Медведева с просьбой вернуть одно из старых названий Стамбула на все российские карты, учебные пособия и транспортные направления, пишет РИА «Новости».
Общество 05.01 0:17
Тела пропавших нефтяников в результате аварии на платформе №10 «Гюнешли» переданы семьям
Установлены личности двух найденных накануне в туркменском секторе Каспийского моря тел азербайджанских нефтяников.
Футболист Гусейнов просит перевести его под домашний арест
675
Общество
Общество 15.08 13:21
Население Азербайджана приблизилось к 10 миллионам

С начала текущего года численность населения Азербайджана выросла на 52,3 тысячи человек (0,5 процента), составив по состоянию на первое июля 9 644 300 человек, - сообщает Minval.az.

Общество 20.08 19:39
Эксперты: Баку расплачивается за поставки оружия, а Еревану расплачиваться особо нечем, кроме своих союзнических обязательств
Министр обороны России Сергей Шойгу за последнюю неделю нанес сразу два визита в столицы Южного Кавказа – сперва в Баку, затем в Ереван. В обеих столицах он обсудил вопросы военно-технического сотрудничества, точнее – продажи вооружений.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: