AZN = 54.27 RUB
USD = 92.26 RUB
EUR = 99.71 RUB

Актер сериала НТВ «Живой» и «голос» главного героя в «Менталисте» Кирилл Кяро: Не люблю заглядывать в будущее (видео) (фото)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
05.04.2018 18:02

Актер сериала НТВ «Живой» и «голос» главного героя в «Менталисте» Кирилл Кяро в интервью «Москва-Баку» рассказал о работе в новом остросюжетном детективе и первом опыте озвучки фильма. На какие жертвы пришлось пойти актеру, чтобы сняться в проекте, в котором журналист-детектив ведет опасное расследование? О чем спорят поклонники сериала «Тот, кто читает мысли», когда слышат голос главного героя? Почему Кирилл Кяро не любит заглядывать в будущее? Ответами на эти и другие вопросы актер поделился во время откровенной беседы с корреспондентом.

- Кирилл, о чем вы подумали, когда узнали, что герой «Менталиста» заговорит вашим голосом?

- Скажу, что мне сразу понравился жанр и формат этого сериала. Кроме того, его авторы выбрали на главную роль замечательного актера – израильтянина Ехезкеля Лазарова. Я получил очень интересный опыт озвучки героя картины. Мне сложно судить, насколько хорошо все вышло. По отзывам слышал, что мой голос слишком узнаваемый, и он мешает смотреть на игру артиста. Зрители спорили в соцсетях, гадали, - кто же говорит за Менталиста? Я старался, чтобы голос и артист «существовали» вместе. Для меня это был в определенном смысле вызов, хотелось попробовать себя в новом деле. Большой материал – шестнадцать серий, работал над ним долго – с августа по ноябрь. Не каждый день, но… Я записывался по выходным после основной работы. Приезжал на студию, запирался на весь день и работал.

- Ваша роль в сериале «Нюхач» перекликается с ролью Ехезкеля в «Менталисте» - оба героя обладают необычными способностями. Вы, наверное, их невольно сравнивали?

- Романов более открытый и живой, чем мой Нюхач. Причем, Менталист говорит, что не обладает какими-то сверхспособностями, просто очень хорошо понимает психологию человека и наблюдательный.

- Что вас привлекает в проектах о необычных людях?

- Любому актеру интересна роль, где герой необычен. «Простого» человека сыграть сложнее – зацепиться не за что. Хотя и в нем можно отыскать что-то необычное, за что цепляешься.

- За что вы цеплялись в сериале «Живой», который сейчас транслирует НТВ?

- Мой персонаж в «Живом» - обычный человек, но он талантлив в своей профессии - журналистике. Упрямый фанат своего дела, и далеко не всегда пользуется интеллигентными методами, может «на многое пойти». Олег Сорокин, которого я играю, нападает на след могущественного синдиката, который занимается убийствами состоятельных людей и начинает собственное расследование.

- Чем вам запомнились съемки в этой картине?

- Это приключенческое кино с трюками и погонями. Мой герой попадает в разные перипетии. Самым ярким воспоминанием стали для меня съемки в Калининграде, где под дождем мы снимали сцену погони на катерах. Она оставили очень яркое впечатление.

- Где вас скоро увидят зрители?

- Не люблю заглядывать в будущее. Как только расскажешь о планах – все начинает буксовать. Есть проект, который сейчас в работе – сняли пилот, ждем.

- Вы бываете на гастролях. Приезжали выступать в Азербайджан?

- В конце 90-х годов мы приезжали в Баку со спектаклем «Аршин мал алан». Как же нас там хорошо принимали! Сначала были опасения, что зрителям наша игра не понравится, но как же я ошибался. Такого теплого и яркого приема этого спектакля не было нигде. Появление каждого героя сопровождалось аплодисментами, хотя сами мы были всего лишь студентами. Теперь у меня Баку ассоциируется с любовью бакинцев к театру.