AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Леонид Ярмольник: Манеру игры и самоиронию азербайджанского КВН перенимали команды других стран

Наталья Саляхова, "Москва-Баку"
14.03.2016 11:52

Фото: Google
Фото: Google

Актера Леонида Ярмольника любители юмора помнят по забавной пантомиме «Цыпленок-табака», ценителям серьезного кино запомнилась работа актера в фильме «Трудно быть богом». Телезрители внимательно следят за появлением Ярмольника в эфире центральных каналов в роли ведущего или приглашенного гостя, поскольку его участие в программе всегда обещает интригу. Он умеет быть разным, но при этом интересным и неожиданным.

В интервью порталу «Москва-Баку» Леонид Ярмольник объяснил на чем основан хороший юмор, рассказал о дружбе с бакинской командой КВН «Парни из Баку» и сравнил процесс съемки кино с актом любви.

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

- Баку - прекрасный, гостеприимный и хлебосольный город. За этими, на первый взгляд, общими определениями кроются очень яркие эмоции и чувства, а их не всегда легко описать словами.

Азербайджан навсегда занял особое место в моей душе еще и потому, что неразрывно связан с воспоминаниями об Александре Абдулове – замечательном человеке и друге. Мы приезжали с ним сюда на съемки мюзикла «Бременские музыканты и Со». Это был Сашин дебют в качестве режиссера. Фильм стал одним из самых дорогих проектов отечественного кино, его съемки проходили в нескольких странах. В том числе и в Азербайджане.

Фото: Google
Фото: Google

Процесс создания кинофильма чрезвычайно затратный по финансам, нужно стараться экономить. Кроме того, съемка кино – это процесс который можно сравнить с рождением ребенка. Любовь и взаимоотношения, которые предшествуют появлению ребенка на свет, залог того, чтобы ребенок появился здоровый, красивый и любимый.

В Азербайджане практически все, что нам предоставлялось было бесплатно, многое делалось из уважения к таланту Александра Абдулова, по дружбе.

Президент Азербайджана Гейдар Алиев лично помогал съемочной группе, оказывая любую необходимую помощь.

Абдулов знал многих известных бакинцев и восхищался игрой команды КВН «Парни из Баку», дружбой с этими ребятами он очень дорожил.

КВН в Азербайджане – своеобразная религия. Это одна из «КВНовских» стран задавших высокий уровень, на который другие ровнялись.

Фото: Google
Фото: Google

Вообще, юмор людей, говорящих на русском языке, (этим обусловлено общение в КВН), не имеет национальности и конфессиональных оттенков. Юмор всегда основан на иронии и самоиронии. Этой самоиронии у азербайджанского КВН было предостаточно. Его манеру игры и самоиронию перенимали и команды других стран.