AZN = 54.85 RUB
USD = 93.25 RUB
EUR = 99.36 RUB

Актриса Ирина Медведева: Мой жених-француз пожелал видеть на свадебном столе азербайджанские кутабы и долму (фото)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
26.07.2018 21:18

7days.ru
7days.ru

Актриса и певица Ирина Медведева недавно вышла замуж за французского бизнесмена Гийома. Официальная регистрация брака прошла на родине жениха, - пара расписалась в парижской мэрии, но праздновать свадьбу отправилась в Москву. Новобрачные подошли к знаменательному событию творчески, организовав торжество с национальным колоритом - казачьим ансамблем, цыганскими певцами и специальным дресс-кодом. «Это была свадьба века!», - присылали им на следующий день сообщения впечатленные гости.

«Москва-Баку» поздравил Ирину и ее мужа и расспросил о самых ярких моментах этой необычной свадьбы. Звезда телешоу «6 кадров» рассказала, кто исполнил в их честь песню Муслима Магомаева, почему на столе в тот вечер оказались азербайджанские кутабы и долма, а также, какой сюрприз устроил влюбленным Марат Башаров.

/upload/iblock/339/3392b714c8a2ecdf0f5c501f8623138e.JPG

- Ирина, почему вы приняли решение праздновать свадьбу в России?

- Нам захотелось показать французским друзьям и родственникам русскую свадьбу во всей ее красе. На торжестве присутствовали 110 человек, примерно половина гостей со стороны жениха. Они никогда не были в России, вот мы и решили им продемонстрировать, как умеем гулять с цыганами и казаками. Эта свадьба пела и плясала!

- Слова из знаменитой песни Муслима Магомаева, без которой, по-моему, не обходится ни одна свадьба.

- И на нашей свадьбе звучал хит всех времен и народов, который в свое время потрясающе спел Муслим Магомаев. «Ах, эта свадьба» - эту песню исполнил мой дорогой друг и коллега, народный артист России Федор Добронравов. Он постоянно надо мной подшучивал: «Будешь выходить замуж, - спою песню Магомаева «Ах, эта свадьба». Давай, не затягивай, а то, годы идут, я текст стал забывать». Как только узнала, что свадьба состоится, написала ему: «Повторяй текст! Ждем!». Театр им. Вахтангова записал ему фонограмму, используя аранжировку Муслима Магомаева. Это все было невероятно трогательно!

- Какие угощения наиболее впечатлили ваших русско-французских гостей?

- Гийом большой любитель восточной кухни, мы с ним часто ходим в такие рестораны. Так вот, одним из пожеланий моего жениха было присутствие на свадебном столе кутабов, долмы и хачапури. Он и всем гостям из Франции настоятельно рекомендовал их попробовать, и они имели успех! Я внесла в меню горячие кутабы с тыквой. Почему именно с тыквой? Когда-то в Баку я оценила их вкус и мне захотелось, чтобы на моей свадьбе были именно они. Получился такой привет из Азербайджана.

- Какие еще сюрпризы приготовили вам гости?

- У нас на свадьбе был Марат Башаров. И он произнес поздравления на четырех языках: французском, русском, татарском и белорусском. Нас это несказанно впечатлило! Вообще, здорово, когда человек знает несколько языков.

- Вы уже начали изучать французский?

- Потихоньку приступила к занятиям. Правда, не знаю, как у меня это получится. Свободных ячеек в памяти уже не осталось – много спектаклей, премьер. Я, конечно, шучу. Но запоминать действительно приходится много всего.

- В каких работах вас может сейчас увидеть зритель?

- Буквально накануне свадьбы я сыграла в спектакле к 125-летию Владимира Маяковского. В мюзикле «Маяковский» исполнила очень важную и интересную для меня роль - музы поэта Лилии Брик. Приглашаю всех на наш спектакль!

/upload/iblock/6c2/6c24575827b2ec75f92d2e7a88ddedc8.JPG