AZN = 54.11 RUB
USD = 91.98 RUB
EUR = 100.24 RUB

Актриса Регина Мянник: Я чувствую в себе восточную кровь, которая дает о себе знать (видео) (фото)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
18.05.2018 00:00

Актриса Регина Мянник рассказала чем ей запомнились съемки в сериале «Сиделка», который транслирует на этой неделе канал «Россия1». Она поведала, что приступила к ним, вернувшись из Англии, где провела два последних года. Регина вспомнила о печальном пророчестве, которое предрекла некогда солисту группы «Иванушки International»… Актриса любит свою профессию, но не забывает и о времени, проведенном в качестве ведущей на телевидении. Именно поэтому ее часто можно видеть в качестве эксперта в передачах Андрея Малахова «Прямой эфир». Регина объяснила почему ей близок Восток и поделилась планами приехать в Азербайджан. Обо всем этом читайте в интервью «Москва-Баку».

/upload/iblock/94a/94a21b2df087d601089aafb499e42bb4.JPG

- Чем привлек вас сериал «Сиделка»? Вы начали готовиться к съемкам еще живя в Англии.

- Замечательный проект, Мария Елатомцева написала очень хороший сценарий. С режиссером, Станиславом Назировым, мы знакомы по сериалу «Крем». Приглашение на роль последовало, когда я еще жила не в России.

В этом сериале мы работали с Сергеем Жигуновым, Юрием Беляевым. На площадке все делалось в любви и творчестве – это было самое важное. Я сыграла в «Сиделке» одну из главных ролей, этакую «гамлетовскую» Гертруду. Там потрясающая история, где много интриг, благодаря которым зритель постоянно будет в напряжении.

Где-то час назад Андрей Малахов прислал мне рейтинг нашего сериала, и он достаточно высокий.

- Из ваших слов я поняла, что вы дружите с Андреем Малаховым.

- Дружим, общаемся. Вместе с ним мы вели когда-то программу «Барахолка» на Первом канале. Была такая программа для тех, кто любит и ценит старинные вещи.

Так что с удовольствием хожу на ток-шоу к своему другу Андрею Малахову. По первому образованию я журналист, поэтому в передаче участвую в качестве эксперта.

- У вас интересный путь: до того, как стали актрисой были телеведущей. Получается, актерская профессия в ущерб телевидению. Не жалко было бросать журналистику?

- Ни о чем не жалею и очень люблю то дело, которым сейчас занимаюсь. Надеюсь, что профессия любит меня.

- Попалась на глаза информация, что в популярном проекте канала «ТВ-6» «Акулы пера» вы, будучи журналисткой, озвучили солисту группы "Иванушки International" Игорю Сорину некое пророчество, которое сбылось. Расскажите об этом.

- Я ему там задала вопрос: «Вы в группе самой тонкой организации человек, больше всего подвержены стрессу. Вы никогда не думали, что в перспективе у вас не группа, не сольная деятельность, а монастырь?». Я произнесла «монастырь», но на самом деле подразумевалось совершенно другое слово, которое просто не смогла произнести. Настолько я это почувствовала… Это было меньше, чем за год до того, что с ним случилось. Я ясно увидела то, что мне не хотелось видеть. Мне очень нравился Игорь…

- Вы обладаете даром что-то предсказывать, предугадывать?

- Нет, в моем случае речь идет о житейском опыте, наблюдательности. В каких-то случаях это работает - я могу предугадывать как поведет себя тот или иной человек в какой- то ситуации.

- Регина, вы прекрасно выглядите. Фитнесом занимаетесь?

- Ответ, наверное, вас разочарует: нет, спортом я не увлекаюсь. Вы не поверите, но я пью Кока-Колу «по 5 литров в день». Знаю, что не полезно, но невозможно отказаться.

- Вы недавно вернулись из Англии, прожив там два года. Чем вам нравится эта страна?

- Мне нравится английская культура, англичане. Они сдержанные и деликатные. Когда ты начинаешь там жить не как турист, а постоянно, то понимаешь насколько их быт отличается от нашего. Мои дети там уже десять лет, а я жила в Англии два последних года.

- Вы бывали в Азербайджане, в Баку?

- Должна была приехать со спектаклем «Жестокий урок», но, увы, сорвалось. Если позовут еще раз – я приеду. Очень хочется привезти в Баку нашу пьесу про Высоцкого «Райские яблоки». Это моноспектакль, где я играю собирательный образ Марины Влади.

Я хочу побывать в Баку, погулять по его улицам, ощутить атмосферу. Мне очень интересен Азербайджан. Интересно узнать колорит настоящей азербайджанской кухни. В любой точке мира для меня определяющее – архитектура, еда и люди, которых встречаешь на улице. Вообще, Восток мне близок. У меня восточная кровь, которая дает о себе знать.