EUR = 100.53 RUB

Актриса Дарья Сагалова: Детские впечатления от путешествия в Баку остались в моей памяти на всю жизнь

Наталья Саляхова, "Москва-Баку"
19.06.2016 00:03

Настоящую известность и народную любовь Дарье Сагаловой принесла роль легкомысленной блондинки Светы Букиной в ситкоме «Счастливы вместе». Сериал шел на канале ТНТ целых шесть лет! За это время Дарья успела победить в проекте «Танцы со звездами-3», сыграть несколько ролей в театре и даже оказаться самой сексуальной российской женщиной по версии журнала «Maxim».

Сегодня в личной жизни Даши произошли серьезные перемены – она вышла замуж, стала мамой двух очаровательных дочек и… пропала с телеэкранов, вызвав беспокойство поклонников затянувшимся отсутствием. Актриса призналась порталу «Москва-Баку», что семья для нее сегодня – это самое главное, но и с идеей вернуться в профессию она не расстается и серьезно к этому готовится.

- Даша, вы любите путешествовать? На собственном опыте проверено - страсть открывать новые места на карте мира закладывается в человеке с детства. Согласны?

- Конечно, я люблю путешествовать и согласна с тем, что поездки, в которых человек побывал юном возрасте, остаются в его памяти на всю жизнь. Потом очень хочется вернуться туда, где некогда был, и проверить, совпадут ли впечатления детства с тем, что ты видишь сейчас. Кстати, одни из моих самых ярких воспоминаний – это поездки в Баку. Там жили бабушкины друзья и мы несколько раз летали к ним на лето. Представляете, как в четыре года может запомниться первый полет на самолете? Как и все, что случается в жизни впервые, он показался мне необыкновенным, просто нереальным. Ребенок так открывает для себя мир.

В Баку потрясло то, что вкуснейшее азербайджанское блюдо - долма, фарш заворачивается в виноградные листья, для меня, девочке с «северных широт» это было необычно. Нас водили к замечательному теплому морю, из которого не хотелось выходить… Столько лет прошло с тех пор!

- Случай вернуться пока не представился?

- Вы знаете, мы с мужем очень хотели приехать на Гран-при Европы Формулы-1. Я обрадовалась, что смогу оживить свои детские ощущения и получить новые эмоции от поездки. Друзья так много рассказывали каким уникальным городом стал Баку. Муж хотел посмотреть соревнования, но… не сложилось. Дела задержали в Москве.

- Вы находитесь в прекрасной форме. Дружите со спортом?

- Со спортом не дружить нельзя! Эта тема становится особенно актуальной, если ты мама двоих детей. Или нужно вынести из дома все зеркала, чтобы собственный внешний вид не расстраивал (улыбается). Спорт и правильное питание - другого выхода сохранить фигуру и хорошее настроение нет.

- Вы сейчас много времени уделяете семье, детям. Удается ли совмещать домашние дела с карьерой?

- Сейчас я заканчиваю университет, хочу дальнейшую жизнь связать с телевидением, вести развлекательные передачи. Недавно попробовала свои силы как новостник – проходила практику в «Вестях» на канале Россия 1. Поняла, что это все-таки не мое. Колоссальная ответственность плюс очень большая занятость: на работе нужно дневать и ночевать, быть постоянно привязанной. Это нормально, но не моя история. Старшей дочке 5 лет, младшей летом исполнится год. Я не та мама, которая видит детей, чтобы помахать ручкой. Для меня семья и дети на первом месте. При всей любви к профессии, я понимаю, что так как раньше уже не получится.

- Поклонники интересуются, когда снова увидят вас на экранах? Что им отвечаете?

- Спрашивают, конечно, и да - по работе я очень скучаю! Мне предлагают участие в телепроектах. На данный момент рассматриваю три: две программы и одно телешоу. Точно знаю, что три - это много, не успею. Эфир вести пять дней в неделю в развлекательной программе предлагают, но не решилась пока (задумывается). Хотя прямой эфир, - это всегда интересно!

- Даша, что вам дало участие в сериалах, кроме материальной составляющей?

- Я с ними взрослела, приобретала опыт, училась дисциплине. В то время была свободна от каких-либо обязательств, жила с мамой, могла полностью посетить себя работе. Вспоминаю первый сериал «Мечтать не вредно», но «Счастливы вместе» стал моей визитной карточкой. Популярный ситком «Счастливы вместе» снимался по аналогии с американским сериалом «Married… with children» («Женаты... с детьми»). После него появилась популярность. Не знаю, стала ли я его заложницей, но после него появился шлейф, меня воспринимали как Светку Букину. Хочется узнать, тянется он до сих пор за мной или нет? (улыбается).

Жалко, конечно, что меня многие знают только по одной работе. Но после этой роли люди подходили, улыбались. Сплошной позитив. Это была целая эпоха в моей жизни: сериал снимался семь лет. Шесть дней в неделю. Всех героев ситкома видела чаще чем родных, жизнь проходила на съемочной площадке.

- В свое время вы открыли школу танцев, как там идут дела? Ученики успехами радуют?

- Школа существует уже семь лет. Мы принимаем всех желающих. Признаюсь, что больше люблю работать с детьми: интересно наблюдать за их успехами. Это такой благодарный труд! Ребенок пришел в пять лет, а к девяти набрал форму. Старшая дочь в школе с удовольствием занимается. Ориентировать на профессиональные танцы не буду: приму ее выбор и буду помогать.

Вот сейчас лето, распустила всех на каникулы. К осени планирую открыть филиал. В школу ходит более ста человек. Работать с детьми - огромная ответственность. Вы же понимаете, что непрофессионал может навредить: и сколиоз ребенку развить и другие болезни. Я бы ни за что не взялась за это дело, не имея собственной долгой хореографической подготовки.

- У вас была очень благородная идея создать частный детский дом. Пока не сложилось? Может быть проще оказывать материальную поддержку уже существующим детдомам?

- Эта идея жива, но пока отложена. Хочу создать детский дом, поскольку я точно буду знать куда и на что пойдут расходы. Мне важно быть в курсе того, в каких условиях живут дети. Хотелось бы самой все контролировать и ни от кого не зависеть. Еще ребенку очень важна моральная поддержка.

Меня воспитывали взрослым отношением, разговаривали как с равной. Эту же модель применяю сейчас и к своим детям. Выбор за ними, возможность принимать решения, делать собственный выбор, за который ты несешь ответственность. Если  человека любят и верят в него, ему все под силу, он горы может свернуть!