04 2016, 13:10 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Аллахшукюру Пашазаде вручили почетную грамоту президента РФ

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде награжден почетной грамотой президента Российской Федерации. Так отмечены его заслуги в развитии межконфессионального диалога и социально-культурных связей.

Грамоту вручил посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, который заявил, что вклад Аллахшукюра Пашазаде в этом деле неоценим.

В свою очередь, шейх-уль-ислам отметил успешное развитие отношений между Азербайджаном и Россией. Он напомнил, что первая зарубежная епархия Русской православной церкви была открыта в Азербайджане.

"Сегодня отношения между нашими странами развиваются на прочном фундаменте. Помимо этого, между нашими народами развиваются духовные связи", - подчеркнул глава УМК.

"В годы карабахской войны мы с патриархом Алексием смогли предотвратить переход этой войны в религиозную", - цитирует его "Интерфакс-Азербайджан".

Новости партнеров

Другие новости по теме
Apple "продал" Google права за $1
493
Общество
Общество 28.05 18:0
«Красивая преступница» покорила пользователей соцсетей
В сети появилась фотография девушки, сделанная американскими полицейскими после её задержания. Благодаря этому снимку Сара Сирайт из Арканзаса прославилась среди пользователей соцсетей.
Общество 08.04 15:15
В Киеве прошли столкновения активистов «Автомайдана» с полицией
В Киеве активисты движения «Автомайдан» устроили у резиденции президента страны столкновения с полицейскими. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает 112.ua.
Президент Ильхам Алиев взял под личный контроль следствие по делу о самоубийстве в отделе полиции Мингячевира
767
Общество
Общество 05.05 17:48
К 70-летию Победы покажут фильм «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть»
В Баку состоялась презентация документального фильма «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть», снятого при поддержке Фонда Гейдара Алиева. В презентации фильма участвовала первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, дочь Арзу Алиева, которая и руководила проектом, общественные деятели, а также ветераны войны.
Общество 29.12 12:21
Азербайджан: Десять наиболее важных событий 2015 года
Портал «Москва-Баку» решил подвести итоги 2015 года и выделить 10 наиболее значимых событий из жизни Республики Азербайджан.
Среди пострадавших в Бангкоке нет граждан Азербайджана
528
Общество
Общество 16.01 20:58
В Баку сунниты и шииты совершили пятничный "Намаз единения"
Совместный религиозный обряд верующие, принадлежащие к разным течениям ислама, провели в мечети Гейдара Алиева, сообщает Русская служба новостей (РСН).
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: