AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

Американская ПРО не может противостоять российским РВСН

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
16.12.2015 17:20
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС


Существующая и перспективная система противоракетной обороны США не может противостоять российским Ракетным войскам стратегического назначения, заявил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Сообщает ТАСС. 

"Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям неспособна противостоять массированному применению группировки РВСН", - подчеркнул Каракаев.

По американским оценкам, напомнил генерал, интеграция разных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать несколько эшелонов защиты и обеспечить "воздействие на космические и воздушные цели" на любом участке их траектории. Речь идет, прежде всего, об уничтожении самих ракет и их боевых блоков, для чего в состав перспективных средств ПРО планируется включать лазерное и кинетическое оружие, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического базирования, пояснил Каракаев.

По его словам, планы развития РВСН и стратегических ядерных сил в целом "уже скорректированы с учетом прогнозируемых темпов и масштабов последовательного развития информационных и ударных средств этой системы".

"Реализация наших планов предусматривает применение принципиально новых эффективных средств и способов преодоления любой системы противоракетной обороны", - подчеркнул генерал. По его словам, "РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение с учетом параметров Договора о СНВ". Создание межконтинентальных баллистических ракет следующего поколения и оснащение их новыми комплексами средств ПРО и ПВО "позволят гарантированно нейтрализовать и новые потенциальные угрозы", заверил командующий.

РВСН (Ракетные войска стратегического назначения) -  отдельный род войск Вооружённых Сил Российской Федерации, сухопутный компонент стратегических ядерных сил. Войска находятся в постоянной боевой готовности.