05 2016, 01:22 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Губернатор штата Небраска объявил 26 февраля «Днем памяти жертв Ходжалы». ФОТО

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Губернатор американского штата Небраска Пит Рикеттс объявил 26 февраля «Днем памяти жертв Ходжалы» и призвал жителей штата почтить память жертв в этот день, сообщает консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Согласно информации, в декларации Ходжалинская трагедия осуждается как преступление против человечества.

Эта декларация является первым документом в штате Небраска, принятом в связи с Ходжалинской резней.


В документе говорится, что 24 года назад - 26 февраля 1992 года во время Ходжалинской резни были убиты более 600 гражданских лиц, в том числе дети, женщины и старики.

Было отмечено, что организация Human Rights Watch назвала эту трагедию самой большой массовой резней в регионе.

Декларация также подписана государственным секретарем штата Небраска Джоном Гейлом. Таким образом, число штатов США, признавших и осудивших Ходжалинскую трагедию, достигло 18.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Певица Джамала впервые продемонстрировала поклонникам свое тело в бикини
795
Общество
Общество 19.01 14:26
ООН: «Исламское государство» держит в рабстве около 3,5 тыс. женщин и детей
Боевики террористической организации «Исламское государство» держат в рабстве на территории Ирака около 3,5 тыс. человек, в основном женщин и детей, говорится в докладе ООН, опубликованном сегодня. Сообщает RT.


Общество 09.02 1:30
Азербайджанские военные примут участие в параде Победы на Красной площади
Азербайджанские военнослужащие будут участвовать в параде, который пройдёт в Москве в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.
Лейла Алиева побывала на презентации книг Сталика Ханкишиева (фото)
290
Общество
Общество 15.04 15:20
Владимир Путин отчитался о своих доходах
Президент России Владимир Путин заработал в 2015 году 8,9 миллиона рублей, следует из декларации, размещенной на сайте Кремля.
Культура 11.02 15:33
Главный редактор газеты «Новые Известия» Валерий Яков: Азербайджанскому руководству удалось сохранить атмосферу дружеского тепла между нашими народами

Главный редактор газеты «Новые известия» и журнала «Театрал» Валерий Яков в журналистике с 1984 года. Его специализация – вооруженные конфликты в горячих точках мира. Он передавал репортажи с 14 войн, был среди добровольных заложников, захваченных террористами Буденновска. За репортажи из Белого дома в октябре 1993 года награжден орденом «За личное мужество». Осенью 2002 года освещал события во время захвата театрального центра на Дубровке. Его профессиональная деятельность отмечена Госпремией правительства России. Союз журналистов дважды (в 2011 и 2016 годах) вручал главному редактору «Новых известий» свою высшую награду «Золотое перо России».

Бюджет фонда предполагаемой дочери Путина увеличился в полтора раза
626
Общество
Общество 06.11 2:51
Алла Пугачева опубликовала в сети трогательное фото с дочерью
Фанклуб Аллы Пугачевой, затаив дыхание, следит за всеми новостями ее с Максимом Галкиным семейства. Сама звезда редко радует поклонников снимками с детьми, выручают ее звездные друзья, публикующие семейные фото знаменитой подруги, пишет msn.com.
Общество 20.06 13:10
Спортивный комментатор Алексей Попов: У бакинской трассы «Формулы-1» большое будущее
Известный комментатор «Формулы-1», «голос «Формулы-1» Алексей Попов уже почти неделю находится в Баку на Гран-при Европы, изучает город, делится видами азербайджанской столицы в соцсетях и, конечно же, занимается основным своим делом – комментирует главное спортивное событие года для Азербайджана и всех ценителей «королевских гонок». В интервью «Москва-Баку» по итогам первого дня Гран-при Алексей рассказал о том, оправдались ли его ожидания относительно бакинской трассы, какое у нее будущее, а также о том, действительно ли серьезными являются проблемы, с которыми пилоты сегодня столкнулись на трассе.  
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: