06 2016, 05:50 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Американское агентство провело опрос: Азербайджанцы довольны правительством


Почти 80 процентов азербайджанцев, которые будут голосовать на парламентских выборах в следующем месяце, считают, что нация при нынешнем правительстве движется в правильном направлении и что нерешенный нагорно-карабахский конфликт остается главной проблемой.

Американская компания Arthur J. Finkelstein & Associates опубликовала результаты предвыборного опроса, который касался широкого круга вопросов, затрагивающих 5,1 миллиона избирателей в стране.



Компания уже 40 лет работает в сфере политического консалтинга и исследований. Ее представители принимали участие в различных политических кампаниях в США, Канаде, Израиле и в странах Восточной Европы, а также проводили опросы и разрабатывали стратегии.

82,1 процента опрошенных, отвечая на вопрос «В целом как бы вы оценили работу действующего Президента Ильхама Алиева?", оценили работу Президента, который был переизбран в конце 2013 года, либо хорошо, либо отлично.

Отвечая на вопрос "Движется ли страна в правильном направлении?", 77,1 процента опрошенных ответили, что страна движется в правильном направлении и лишь 14,7 процента сказали, что направление неправильное, пишет американское издание The Street со ссылкой на отчет компании.

На вопрос "Какая проблема сегодня для страны наиболее важна" 7,2 процента азербайджанцев заявили, что экономика, 41,3 ответили, что это вопрос Нагорного Карабаха, который, наряду с семью прилегающими территориями, Армения продолжает оккупировать в нарушение международных резолюций, призывающие к немедленному выводу армянских войск, говорится в отчете.

"В пять раз больше респондентов назвали Нагорный Карабах в качестве наиболее важного вопроса, стоящего перед страной, чем экономика", - сказал Джордж Бирнбаум, исполнительный директор AJF, добавив, что «это остается очень эмоциональным вопросом, который касается всех аспектов политики правительства, чего многие наблюдатели на Западе просто не понимают."

Что касается геополитических вопросов, то 81,7 процента респондентов согласились, что "Азербайджан является островком стабильности в регионе, где большинство стран нестабильны", и главное, учитывая, что происходит в Европе, 71 процент азербайджанцев считают, что нынешнее правительство сделало все, чтобы предотвратить иммиграционной кризис в Азербайджане.

Более 80 процентов также считают, что руководство страны, сотрудничающей с разведками западных стран по вопросам безопасности, защитило народ от терактов.

За кандидатов от правящей партии «Ени Азербайджан» собираются голосовать 74,4 процента избирателей, 14 процентов пока не определились. Это означает, что в подавляющем большинстве избирательных округов кандидаты ПЕА, как ожидается, победят, говорится в отчете.

Опрос 1000 зарегистрированных избирателей был проведен "лицом к лицу" в 108 избирательных округах по всему Азербайджану с 28 сентября по 9 октября.

Парламентские выборы в Азербайджане состоятся 1 ноября.

Глава русской службы информационного агентства Trend Эльмира Таривердиева дала свою оценку по итогам опроса американской компании:

"Если Запад вдруг вздумает усомниться в результатах последнего опроса по Азербайджану, то весь мир имеет полное право усомниться во всей системе правительства США, Израиля и половины стран Европы, так как частенько западные политики доверяли свою политическую карьеру именно Arthur J. Finkelstein & Associates.

И вот, проведя опрос респондентов в Азербайджане, это влиятельнейшее агентство выяснило то, что стремятся донести до Запада простые обыватели из Азербайджана, пытаясь перекричать голоса нескольких бежавших из страны оппозиционеров, рисующих бытие современного Азербайджана лишь черными красками.

Согласно отчету, почти 80 процентов азербайджанцев, которые будут голосовать на парламентских выборах в следующем месяце, считают, что нация при нынешнем правительстве движется в правильном направлении и что нерешенный нагорно-карабахский конфликт остается главной проблемой.

Отвечая на вопрос «В целом как бы вы оценили работу действующего президента Ильхама Алиева?", 82,1 процента оценили работу Президента Ильхама Алиева, который был переизбран в конце 2013 года, либо хорошо, либо отлично.

81,7 процента респондентов согласились, что "Азербайджан является островком стабильности в регионе, где большинство стран нестабильны" и что нынешнее правительство сделало все, чтобы предотвратить иммиграционной кризис в Азербайджане.

И наконец, за кандидатов от правящей партии Азербайджана собираются голосовать 74,4 процента избирателей. Красноречивые цифры.

Кажется, этот опрос, наконец, должен расставить все точки над “i” и прекратить спекуляции Запада на тему приезда наблюдателей на выборы, прозрачности и легитимности избирательного процесса. Однако политика двойных стандартов, увы, позволяет иногда закрыть глаза на правду и статистику ради личных преференций в нелегких геополитических играх вокруг независимых государств".



Новости партнеров

Другие новости по теме
ЦИК Азербайджана: Активность избирателей высокая. На 17 часов явка составила 50,1%
604
Общество
Общество 17.03 17:19
Пациенту краснодарской больницы собрали челюсть из костей таза
В Краснодаре провели уникальную операцию по восстановлению челюсти 29-летнему мужчине. Алексей Коптяков пострадал от нападения дикого медведя. Ранее его уже оперировали уральские хирурги, но собранная ими по кусочкам нижняя часть лица не прижилась, сообщает Lifenews. За дело взялись краснодарские специалисты. Для создания новой челюсти медики использовали ткани и кожу с тазобедренной области и часть малой берцовой кости пациента. Операция длилась 11 часов.
Общество 19.11 23:58
На офис RT в Тель-Авиве напал неизвестный. ВИДЕО
В Тель-Авиве вооружённый ножом мужчина напал на офисное здание, где помимо прочего располагается редакция телеканала RT. По последним данным, два человека погибли, ещё трое получили ранения. Злоумышленник всё ещё находится на свободе. Сотрудники RT не пострадали.
В Баку презентовали книгу «Ильхам Алиев: Азербайджан – пример толерантности»
496
Общество
Культура 19.08 11:27
Азербайджан составит «черный список» лиц, загрязняющих Гекгельский национальный парк
В Азербайджане будет составлен «черный список» лиц, загрязняющих Гекгельский национальный парк.
Общество 31.12 16:6
МИД РФ опроверг данные Анкары о якобы ударах ВКС по мирным целям
Министерство иностранных дел России, сообщает РИА Новости, опровергло в четверг распространяемую властями Турции информацию о якобы нанесении ВКС РФ ударов по гражданским объектам в Сирии.
Ветеран войны Александр Гритченко: Азербайджан внес титанический вклад в победу над фашизмом
758
Общество
Общество 16.09 14:36
VEGAS Каширское шоссе отметит шестой день рождения
18 сентября, в воскресенье в день рождения VEGAS Каширское шоссе состоится старт нового сезона «Партийной зоны МУЗ-ТВ».  На сцене центрального атриума ТРК VEGAS выступят Ани Лорак, Наргиз, Алексей Воробьев, Анита Цой, Джиган и T-killah.
Общество 28.11 2:54
Трагедия в Нигерии. 20 человек погибли в результате теракта
На севере Нигерии близ города Кано во время религиозной траурной процессии террорист-смертник мусульманин-шиит привел в действие взрывное устройство. Сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ. В результате взрыва, по предварительным данным, погибли 20 человек.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: