01 Мая 2017, 09:18 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Андрей Малахов с женой посетили в Баку выставку «Грейс Келли: Принцесса и икона стиля»


В Баку продолжаются Европейские игры, а параллельно с ними проходят и другие значимые события. Одним из них стало открытие в Центре Гейдара Алиева выставки «Грейс Келли: Принцесса и икона стиля», которая привлекла внимание не только бакинцев, но и гостей города.



Центр, построенный известным архитектором Захой Хадид, находится на проспекте Гейдара Алиева, недалеко от Деревни атлетов. В эти дни он работает допоздна и без выходных – здесь проходят сразу несколько экспозиций, и не только внутри, но и снаружи здания.

Одним из посетителей выставки стал российский тележурналист Андрей Малахов и его супруга Наталья Шкулева, с которыми мы столкнулись у выхода Центра. «Великолепные платья, в них можно и сейчас появится на светском мероприятии», - делилась с мужем Наталья.

А речь шла о нарядах известной голливудской актрисы и принцессы Монако, которые составили основу привезенной в Баку экспозиции. Кстати, на открытие выставки, которая состоялась 12 июня, приезжал князь Монако, сын Грейс Келли, принц Монако Альбер II, который вместе с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой разрезал красную ленту.

 
 

Зрителям в Центре Гейдара Алиева представлено более 200 экспонатов, и впервые – любимые автомобили Грейс Келли. Один из них - двухместный Renault Floride, выпущенный в 1959 году, но, тем не менее, сохранившийся в идеальном состоянии.

Экспозиция повествует о жизни знаменитой голливудской актрисы, ставшей принцессой, а позже и символом княжества Монако. У входа в каждый зал своя аннотация - «Актриса», «Принцесса», «Икона стиля», рассказывающая о конкретном периоде жизни Гресс Кейли. Внимание бакинских модниц, конечно же, приковано к нарядам принцессы, которые, несмотря на прошедшие годы, не теряют своей актуальности и поныне. Платья от Шанель, Живанши и Кристиан Диор - в них Грейс Келли снималась в фильмах, надевала на церемонии в качестве принцессы Монако. Среди них и копия ее свадебного платья, а также наряд, в котором она выходила получать кинопремию «Оскар». Рядом с каждым платьем помещена фотография, на которой принцесса позирует в данном наряде.

 
 

Известно, что Грейс Келли большое внимание уделяла аксессуарам – на выставке можно увидеть туфли, названные в ее честь, ее любимые белые перчатки, а также сумку Hermes, которая прославила именно принцесса Монако. Ювелирная коллекция принцессы тоже изыскана: бриллианты, изумруды, утонченные браслеты, и, конечно же, диадема Cartier из платины и бриллиантов, в которой она не раз появлялась на публике. А еще - архивные фотографии, афиши фильмов, вырезки из газет, меню торжественного ужина на лайнере, на котором будущая принцесса покинула Америку, пригласительные на свадьбу, письма мужу – все они поэтапно рассказывается о жизни, любви и сценическом образе принцессы Монако.

Выставка в Баку продлится до 1 ноября. В Центре Гейдара Алиева помимо постоянных экспозиций в данный момент действует еще несколько выставок – бельгийского художника Вима Дельвуа, ретро-автомобилей, а также современного искусства Турции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: