08 2016, 19:00 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Андрей Малахов с женой посетили в Баку выставку «Грейс Келли: Принцесса и икона стиля»


В Баку продолжаются Европейские игры, а параллельно с ними проходят и другие значимые события. Одним из них стало открытие в Центре Гейдара Алиева выставки «Грейс Келли: Принцесса и икона стиля», которая привлекла внимание не только бакинцев, но и гостей города.



Центр, построенный известным архитектором Захой Хадид, находится на проспекте Гейдара Алиева, недалеко от Деревни атлетов. В эти дни он работает допоздна и без выходных – здесь проходят сразу несколько экспозиций, и не только внутри, но и снаружи здания.

Одним из посетителей выставки стал российский тележурналист Андрей Малахов и его супруга Наталья Шкулева, с которыми мы столкнулись у выхода Центра. «Великолепные платья, в них можно и сейчас появится на светском мероприятии», - делилась с мужем Наталья.

А речь шла о нарядах известной голливудской актрисы и принцессы Монако, которые составили основу привезенной в Баку экспозиции. Кстати, на открытие выставки, которая состоялась 12 июня, приезжал князь Монако, сын Грейс Келли, принц Монако Альбер II, который вместе с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой разрезал красную ленту.

 
 

Зрителям в Центре Гейдара Алиева представлено более 200 экспонатов, и впервые – любимые автомобили Грейс Келли. Один из них - двухместный Renault Floride, выпущенный в 1959 году, но, тем не менее, сохранившийся в идеальном состоянии.

Экспозиция повествует о жизни знаменитой голливудской актрисы, ставшей принцессой, а позже и символом княжества Монако. У входа в каждый зал своя аннотация - «Актриса», «Принцесса», «Икона стиля», рассказывающая о конкретном периоде жизни Гресс Кейли. Внимание бакинских модниц, конечно же, приковано к нарядам принцессы, которые, несмотря на прошедшие годы, не теряют своей актуальности и поныне. Платья от Шанель, Живанши и Кристиан Диор - в них Грейс Келли снималась в фильмах, надевала на церемонии в качестве принцессы Монако. Среди них и копия ее свадебного платья, а также наряд, в котором она выходила получать кинопремию «Оскар». Рядом с каждым платьем помещена фотография, на которой принцесса позирует в данном наряде.

 
 

Известно, что Грейс Келли большое внимание уделяла аксессуарам – на выставке можно увидеть туфли, названные в ее честь, ее любимые белые перчатки, а также сумку Hermes, которая прославила именно принцесса Монако. Ювелирная коллекция принцессы тоже изыскана: бриллианты, изумруды, утонченные браслеты, и, конечно же, диадема Cartier из платины и бриллиантов, в которой она не раз появлялась на публике. А еще - архивные фотографии, афиши фильмов, вырезки из газет, меню торжественного ужина на лайнере, на котором будущая принцесса покинула Америку, пригласительные на свадьбу, письма мужу – все они поэтапно рассказывается о жизни, любви и сценическом образе принцессы Монако.

Выставка в Баку продлится до 1 ноября. В Центре Гейдара Алиева помимо постоянных экспозиций в данный момент действует еще несколько выставок – бельгийского художника Вима Дельвуа, ретро-автомобилей, а также современного искусства Турции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Дмитрий Киселев: I Европейские игры – свидетельство роста Азербайджана
1122
Общество
Общество 06.03 23:14
Российского рэпера Гуфа отказались пустить на Украину
Концерт в Киеве российского рэпера Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф, отменен. Артист не смог попасть на территорию Украины, сообщили ТАСС в пресс-службе концертной площадки «Атлас», где должно было пройти его выступление.
Общество 06.07 2:0
Кокорина и Мамаева незаслуженно обвинили в кутеже с шампанским в Монте-Карло
Вечеринка в ночном клубе Twiga в Монте-Карло, на которой присутствовали футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, была частной и организована не самими спортсменами, а их соотечественниками. Об этом сообщил в Instagram владелец клуба, итальянский бизнесмен Флавио Бриаторе.
Азербайджанские спортсмены против загрязнения окружающей среды.ВИДЕО
1216
Культура
Общество 07.09 12:58
Тренер паралимпийской сборной России Ирина Громова: Мы - соседи, мы - друзья. Надо подставлять друг другу плечо. Спасибо Азербайджану!
Паралимпийские игры открываются в Рио-де-Жанейро с 7 сентября. В тот же день на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах «Озеро Круглое», «Новогорск» и других откроются соревнования для команды российских паралимпийцев, которую отстранили от Игр. Кстати, соревнования на воде, на канале в Крылатском в Москве стартовали еще в субботу, до официального открытия. Призовые суммы на соревнованиях будут идентичны олимпийским, правда, статус, престиж, разумеется, сравнивать не приходится.
Общество 14.05 10:21
​В Армении протестующие попытались проникнуть на «дачу» президента страны
В Ереване участники акции протеста попытались пройти на территорию, известную как «дача» президента страны Сержа Саргсяна, но полиция перекрыла им дорогу.
Первый президент Украины Леонид Кравчук признал Крым российским
406
Общество
Общество 12.06 11:57
AZAL планирует готовить женщин-пилотов
Государственный концерн "Азербайджан Хава Йоллары" (AZAL), крупнейшая азербайджанская авиакомпания, национальный авиаперевозчик страны, планирует обучать женщин-пилотов воздушных судов.
Общество 11.03 11:10
В Петербурге зажгут огонь общей Победы из частиц Вечных огней стран СНГ
Межпарламентская Ассамблея СНГ начинает сегодня акцию "Эстафета памяти", посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ходе которой делегаты посетят 11 столиц стран Содружества, где соберут частицы Вечных огней для зажжения символического "огня общей Победы" в Петербурге.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: