AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Англичане не хотят видеть Дональда Трампа

"Москва-Баку"
11.12.2015 08:33

Петиция с призывом запретить въезд в Великобританию американского миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа набрала более 400 тыс. подписей. 

Сбор подписей в знак протеста против призыва Трампа о тотальном закрытии из-за соображений безопасности границ США для въезда в эту страну мусульман начался во вторник, и уже к полудню среды петиция набрала необходимые 100 тыс. голосов, чтобы иметь право быть вынесенной на рассмотрение палаты общин. Однако после этого процесс не остановился, и британцы продолжали активно ставить свои подписи под коллективной просьбой.

Слова миллиардера из США осудил весь спектр британского политического истеблишмента. Так, премьер-министр и лидер тори Дэвид Кэмерон назвал заявление Трампа "сеющим распри, бесполезным и просто ошибочным", лидер лейбористов Джереми Корбин расценил слова американского политика как "атаку на демократические ценности" и "оскорбление человечества", а мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Трамп продемонстрировал "ошеломляющее невежество", что говорит о том, что этот политик "не годится для поста президента США".