23 Марта 2017, 03:10 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Анкара оштрафовала Twitter

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Власти Турции оштрафовали сеть микроблогов Twitter на $51 тысячу за то, что в сервисе по запросу властей не были удалены публикации, содержащие пропаганду терроризма. Об этом сообщила в пятницу газета Hurriet со ссылкой на Управление по связи и телекоммуникациям (УСТ).

По данным агентства Reuters, Турция впервые наложила штраф на Twitter. Однако ранее правительство республики не раз блокировало соцсеть после того, как просьбы по удалению определенного контента не были исполнены.

28 июля суд столичного района Гельбаши утвердил список из 96 сайтов, к которым предписано ограничить доступ из национального сегмента интернета. Ресурсы содержат экстремистский и террористический контент. В частности, речь идет о пропаганде деятельности запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", Рабочей партии Курдистана и Партии-Фронта революционного народного освобождения. Все эти организации ранее совершали теракты на территории республики, а в последние дни власти задержали более тысячи их членов в ходе массовых облав и рейдов в 36 провинциях Турции.

Суд также предписал провайдерам и руководству Twitter заблокировать доступ к 23 аккаунтам пользователей, распространявших агитацию или призывы, угрожающие общественной и национальной безопасности. Тогда это требование было выполнено.

Турецкие власти достаточно тщательно следят за появлением в сети контента, нарушающего национальное законодательство в части угроз безопасности. 22 июля на несколько часов был заблокирован доступ к Twitter на основании решения суда провинции Шанлыурфа. Ограничения были связаны с терактом в уезде Суруч в Шанлыурфе, который унес жизни 32 человек. После взрыва в микроблогах появилось большое количество фото и видео материалов с места происшествия, в том числе удостоверение личности возможного исполнителя.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: