11 2016, 10:55 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Apple начала блокировать неофициально отремонтированные iPhone

 

Apple начала блокировать неофициально отремонтированные iPhone. Блокировка срабатывает при наличии последней версии iOS. Ранее сообщалось, что приложение iOS выводит из строя телефона. А теперь, единственным способом избавиться от «Ошибки 53» - купить новый телефон. Об этом сообщает The Guardian. 

Apple начала блокировать iPhone 6, отремонтированные в неофициальных сервисных центрах. По данным издания, проблема появилась у пользователей iPhone 6, которые заменили кнопку «Домой» (с функцией разблокировки телефона по отпечатку пальца) на «неофициальную».

На так называемую «Ошибку 53» жалуются и владельцы iPhone, чьи смартфоны были повреждены, но продолжали работать без помощи специалистов сервисных центров. При этом телефоны блокируются только у тех пользователей, которые установили последнюю версию iOS 9. С заблокированного телефона также пропадает вся информация, включая фотографии, пишет The Guardian.

По мнению экспертов, Apple знала о проблеме, но решила не предупреждать о ней покупателей смартфона. Стоимость ремонт кнопки «Домой» у официальных партнеров Apple составляет около 236 фунтов стерлингов (26,5 тысячи рублей по текущему курсу), а неавторизованные центры берут за свои услуги в несколько раз меньше, уточняет издание. На данный момент, единственным способом избавиться от «Ошибки 53» остается покупка нового iPhone, говорят эксперты.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов: Собираюсь посетить Азербайджан с рабочим визитом
642
Общество
Общество 02.02 16:5
Чешский велогонщик Тупалик начал праздновать победу за круг до финиша и проиграл. ВИДЕО
Велосипедист сборной Чехии Адам Тупалик в финальном заезде молодежного чемпионата мира по велокроссу для спортсменов до 23 лет, проходившем в Бельгии, по недоразумению подарил  победу своим соперникам, сообщают западные СМИ.
Общество 12.03 9:23
США передали России приказ Сталина и Указ Петра Великого. ВИДЕО
В посольстве США прошла церемония передачи России похищенных в 90-е годы ценных документов. Посол США в России Джон Теффт в ходе торжественной церемонии передал российской стороне 28 ценных исторических документов, которые ранее были вывезены из России. Ценности были недавно обнаружены следственной службой министерства внутренней безопасности США. Среди них – советский приказ за подписью Иосифа Сталина и подлинники указов Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Павла I, а также Петра Великого. Пишет МК. 
Домашняя лиса перепутала простыню со снегом. Видео
986
Общество
Общество 19.10 10:2
Всеволод Чаплин предостерёг россиян от контакта с нечистой силой в Хэллоуин
Протоиерей Всеволод Чаплин предостерёг россиян от контакта с нечистой силой в Хэллоуин, так как, по его словам, празднование кануна Дня всех святых может стать причиной безумия или других невзгод. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».
Общество 20.03 3:32
ВИДЕООПРОС: От чего москвичи вынуждены отказаться во время кризиса?
Журналисты "Москва-Баку"вышли на улицы города, чтобы опросить москвичей от чего они вынуждены отказаться во время кризиса. 
В Великобритании на 275% возросло число нападений на мусульман
561
Общество
Общество 26.09 20:22
Результаты экзит-полла по итогам референдума в Азербайджане впечатляют
Объявлены результаты «exit-poll», проведенного на референдуме в Азербайджане компанией «Artur J. Finkelstein & Associates» совместно с Лигой защиты трудовых прав граждан.
Общество 13.04 18:41
Счетная палата Азербайджана считает необходимым дифференцировать ставку НДС
Счетная палата Азербайджана предложила дифференцировать установленную на уровне 18% ставку НДС. Об этом сообщает АПА-Экономикс.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: