25 Февраля 2017, 08:03 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Apple начала блокировать неофициально отремонтированные iPhone

 

Apple начала блокировать неофициально отремонтированные iPhone. Блокировка срабатывает при наличии последней версии iOS. Ранее сообщалось, что приложение iOS выводит из строя телефона. А теперь, единственным способом избавиться от «Ошибки 53» - купить новый телефон. Об этом сообщает The Guardian. 

Apple начала блокировать iPhone 6, отремонтированные в неофициальных сервисных центрах. По данным издания, проблема появилась у пользователей iPhone 6, которые заменили кнопку «Домой» (с функцией разблокировки телефона по отпечатку пальца) на «неофициальную».

На так называемую «Ошибку 53» жалуются и владельцы iPhone, чьи смартфоны были повреждены, но продолжали работать без помощи специалистов сервисных центров. При этом телефоны блокируются только у тех пользователей, которые установили последнюю версию iOS 9. С заблокированного телефона также пропадает вся информация, включая фотографии, пишет The Guardian.

По мнению экспертов, Apple знала о проблеме, но решила не предупреждать о ней покупателей смартфона. Стоимость ремонт кнопки «Домой» у официальных партнеров Apple составляет около 236 фунтов стерлингов (26,5 тысячи рублей по текущему курсу), а неавторизованные центры берут за свои услуги в несколько раз меньше, уточняет издание. На данный момент, единственным способом избавиться от «Ошибки 53» остается покупка нового iPhone, говорят эксперты.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: