09 2016, 08:41 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Армия Ирака уничтожила 27 боевиков ИГ в провинции Киркук

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Иракские военные уничтожили не менее 27 террористов в провинции Киркук на севере Ирака, где ранее боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) использовали химическое оружие против мирных жителей, сообщает РИА Новости.

Боевики ИГ дважды за неделю обстреляли ракетами с отравляющим веществом город Таза к юго-западу от Киркука, центра одноименной провинции. По данным местных властей, в результате атак пострадали несколько сотен человек, погиб один ребенок. У пострадавших наблюдались признаки удушья и обезвоживания, а также ожоги. Восемь человек были направлены на лечение в госпиталь Багдада. Информации о том, какое именно химическое вещество находилось в ракетах, пока нет.

Информбюро военного командования сообщило в Facebook, что в воскресенье удару иракской артиллерии подверглись позиции ИГ близ деревни Аль-Башир, откуда они выпускали отравляющие ракеты.

Также авиаудар в районе нанесла международная коалиция во главе с США. По данным военных, в результате были убиты еще четыре террориста.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Сирии и Ирака. Районы к югу от города Киркук находятся под их контролем с 2014 года.





Новости партнеров

Другие новости по теме
Стали известны результаты выпускных экзаменов в школах Азербайджана
510
Общество
Общество 19.01 19:18
Минобороны РФ: Боевики в Сирии участили провокационные обстрелы мирных жителей
Террористы в Сирии не в состоянии сдержать наступление сил правительственных войск, в связи с чем всё чаще устраивают провокационные обстрелы мирных жителей. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.  

Общество 18.07 22:56
Террорист рассказал, почему убил полицейских в Алма-Ате
Подозреваемый в атаке на отделение полиции в Алма-Ате совершил преступление из чувства мести. Мужчина был ранее судим и ненавидел сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает РИА Новости.
Дочь Пескова подрабатывает продавцом-консультантом в Париже
714
Общество
Общество 07.10 23:31
В Ташкенте открылась мечеть имени Ислама Каримова
Мечеть «Ислом ота», переименованная в память первого президента Узбекистана Ислама Каримова, открылась после реставрации в одном из районов Ташкента. Об этом 7 октября сообщило Управление мусульман Узбекистана.

Общество 15.04 18:18
Исламский мир поддержал Азербайджан
Стамбульский саммит ОИС еще раз подтвердил решительную позицию, осуждающую агрессию Республики Армения в отношении Азербайджана, неприемлемость на основе резолюций ООН и международного права насильственного захвата территорий, а также призвал к выполнению резолюций СБ ООН о незамедлительном и безусловном выводе ВС Армении из оккупированного ими Нагорного Карабаха и других районов Азербайджана. Об этом говорится в итоговом коммюнике XIII саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС).
Владимир Путин определил патриотизм как национальную идею
518
Общество
Общество 15.09 15:5
Посол США рассказала как Киев должен вернуть Крым в состав Украины
Новый посол США на Украине Мари Йованович заявила, что, по её мнению, Крым должен вернуться под контроль Киева по «балтийскому сценарию». При этом она отметила, что это длительный процесс.
Общество Сегодня 14:34
Первых российских туристов встретили в Турции цветами в аэропорту Анталии и банкетным столом
Первый самолет с российскими туристами, прибывший в турецкую Анталию, на фоне шагов по нормализации отношений между двумя странами, был встречен с цветами и банкетным столом.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: