24 Января 2017, 10:07 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Армия Ирака уничтожила 27 боевиков ИГ в провинции Киркук

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Иракские военные уничтожили не менее 27 террористов в провинции Киркук на севере Ирака, где ранее боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) использовали химическое оружие против мирных жителей, сообщает РИА Новости.

Боевики ИГ дважды за неделю обстреляли ракетами с отравляющим веществом город Таза к юго-западу от Киркука, центра одноименной провинции. По данным местных властей, в результате атак пострадали несколько сотен человек, погиб один ребенок. У пострадавших наблюдались признаки удушья и обезвоживания, а также ожоги. Восемь человек были направлены на лечение в госпиталь Багдада. Информации о том, какое именно химическое вещество находилось в ракетах, пока нет.

Информбюро военного командования сообщило в Facebook, что в воскресенье удару иракской артиллерии подверглись позиции ИГ близ деревни Аль-Башир, откуда они выпускали отравляющие ракеты.

Также авиаудар в районе нанесла международная коалиция во главе с США. По данным военных, в результате были убиты еще четыре террориста.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Сирии и Ирака. Районы к югу от города Киркук находятся под их контролем с 2014 года.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: