08 2016, 10:51 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Аваков рассказал, как будет возвращать Крым. ВИДЕО


Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Об этом министр рассказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«У нас нет ничего. Нам нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция. Этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», — сказал Аваков в передаче, приуроченной к началу Крымской весны — серии выступлений жителей региона за самоопределение полуострова и против нового руководства Украины, пришедшего к власти в результате переворота в Киеве в феврале 2014 года.

Видео

Аваков добавил, что МВД Украины вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым работает над созданием специального подразделения Нацгвардии. «Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», — подчеркнул он.

22 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнародовал стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года, в ходе которого украинские силовики констатировали пророссийские настроения большинства жителей Крыма. «Обстановка в Крыму — массовая поддержка населением действий Российской Федерации», — заявлял глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

24 января президент Украины Петр Порошенко обозначил «пункты дорожной карты по возвращению Крыма». Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой «Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров».

В декабре 2015-го глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане за принуждение к религиозному течению и образованию будет применяться наказание в виде 5 лет лишения свободы
315
Общество
Общество 16.07 0:28
Эрдоган не пострадал в ходе попытки госпереворота
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган при попытке военного переворота в стране не пострадал, он находится в безопасности, сообщает Reuters. Резиденция главы государства в Стамбуле взята под усиленную охрану.
Общество 28.06 2:33
Выпускницы пансиона Минобороны получили перстни
Выпуск воспитанниц пансиона Минобороны ознаменовался личным подарком министра — вручением каждой из девушек серебряного кольца-печатки с гравировкой, представляющей собой герб пансиона: роза, расположенная в центре распахнутой книги, пишут «Известия».
Дни Малайзии пройдут в Баку в сентябре
1001
Культура
Общество 04.05 23:46
Мария Захарова посоветовала сотрудникам BBC познакомиться друг с другом
Автор фильма BBC о крушении малайзийского Boeing не смог взять интервью у МИД РФ из-за забюрократизированной структуры телекомпании, сотрудникам необходимо в ней разобраться. Об этом заявила в своём Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Общество 13.04 18:41
В Крыму приостановлена деятельность Меджлиса крымских татар
Прокуратура Крыма вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявления главы ведомства Натальи Поклонской.
Обубликованы фото с места аварии на платформе "Гюнешли". Компания SOCAR уверяет, что разлива нефти нет
523
Общество
Общество 12.11 11:53
В Азербайджане отмечают День Конституции
В 1995 году была принята Конституция, которая явилась первой Конституцией независимого Азербайджана и четвертой по счету Конституцией республики. Азербайджанская Демократическая Республика, просуществовавшая с 1918 по 1920 год, не смогла принять свой Основной закон. История создания Конституции Азербайджана приходится на советский период.
Общество 30.05 9:48
Сегодня откроется новый московский аэропорт Жуковский
Сегодня состоится открытие нового столичного аэропорта Жуковский, который станет четвёртым в Москве. Открытие Жуковского проведёт премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает RT.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: