07 2016, 21:19 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Авиакомпания FlyDubai начала выплачивать помощь родным погибших в авиакатастрофе в Ростове

Фото: RG
Фото: RG

Дубайская авиакомпания FlyDubai, самолет которой с 62 человеками на борту разбился 19 марта, выплатила материальную помощь родным сорока погибших в авиакатастрофе, пишет RG.

По информации пресс-службы Министерства транспорта РФ, размер первоначальной выплаты за каждого погибшего составил 135,5 тысяч рублей.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов, возглавивший правительственную комиссию, расследующую причины крушения самолета Boeing 737-800, сообщил, что его погибшие пассажиры не попадают под действие федерального закона, по которому российские авиаперевозчики обязаны страховать пассажиров на сумму не менее двух миллионов 25 тысяч рублей.

Поэтому в данном случае страховые выплаты будут производиться по международному законодательству в соответствии с нормами и правилами Монреальской конвенции, которой обязаны следовать и Объединенные Арабские Эмираты. Деятельность авиаперевозчика была застрахована компанией Oman insurance company и перестрахована английской компанией Willis на сумму 500 миллионов долларов.

В Ростове-на-Дону заработал центр поддержки семьям и близким жертв трагедии.

Катастрофа под Ростовом - первая у FlyDubai. Самолеты сравнительно молодой авиакомпании (она работает всего восьмой год), кроме Ростова-на-Дону, летают также в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Нижний Новгород, Казань, Уфу, Краснодар, Минеральные Воды.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Обнародованы даты начала нового учебного года и каникул в школах Азербайджана
968
Общество
Общество 05.05 16:0
Певица In-Grid исполнила азербайджанскую народную песню «Sarı gəlin». ВИДЕО
Популярная европейская певица In-Grid приняла участие в концертной программе, посвященной открытию проекта «Гянджа - Молодежная столица Европы-2016».
Общество 15.11 12:18
Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в субботу прибыли с рабочим визитом в Турцию для участия в саммите «Большой двадцатки» (G20), проводимом в Анталии.
Олег Газманов прогулялся по Старому городу в Баку после концерта
1188
Культура
Общество 15.10 11:50
Азербайджан не ограничивал воздушное пространство из-за российских ракет - Администрация гражданской авиации
Никаких ограничений на использование воздушного пространства Азербайджана нет, говорится в заявлении Государственной Администрации гражданской авиации Азербайджана, распространненом в четверг.
Общество 16.03 11:25
Управление Статистики: В Баку проживает более 2-х миллионов человек
По состоянию на 1 января 2016 года численность населения Баку составила 2 миллиона 225,8 тысяч человек. В настоящее время плотность населения в столице составляет 1040 человек на квадратный километр, сообщили в Управлении статистики Баку.
Фоторепортаж "Москва-Баку" о референдуме по изменению Конституции Азербайджана
513
Общество
Общество 20.05 13:48
В Азербайджане 10 тысяч осужденных попали под амнистию
Сегодня в ходе специального заседания Милли Меджлиса был принят законопроект «Об объявлении амнистии по случаю 28 Мая – Дня Республики», сообщают азербайджанские СМИ.
Культура 28.09 13:6
Народный артист России Владимир Машков после премьеры фильма «Дуэлянт»: Иногда хочется самого себя вызвать на дуэль (видео, фото)

В конце сентября на большие экраны выходит один из самых ожидаемых фильмов осени – «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева. Действие картины разворачивается в 19 веке. В основе сюжета мистическая история офицера, который участвует в дуэлях за других людей и зарабатывает на этом деньги. В главных ролях снялись Петр Федоров, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Александр Яценко, Павел Табаков, немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и режиссер Мартин Вуттке. Примечательно, что фильм снят в IMAX. Он станет третьим русским фильмом, после «Сталинграда» и «Экипажа», вышедший на экраны России в подобном формате.

После пресс-показа фильма его создатели пообщались с журналистами, которые тут же назвали Петра Федорова новым секс-символом российского кино.

Корреспондент «Москва-Баку» расскажет о том, как проходили съемки, почему Петр Федоров открестился от звания секс-символа, а Владимир Машков хочет вызвать себя на дуэль.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: