04 2016, 13:17 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Особенности концепции «Азербайджан 2020: Взгляд в будущее» узнали в ООН


В рамках 56-й сессии Комитета против пыток ООН в Женеве был рассмотрен четвертый периодический доклад Азербайджана по Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 

На сессии Азербайджан представила делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым. В своем выступлении замминистра отметил значение, придаваемое Азербайджаном сотрудничеству с органами ООН, а также проинформировал о Национальном плане действий по охране прав человека в Азербайджане, Плане действий по борьбе против торговли людьми и довел до сведения информацию в связи с принятием и реализацией Концепции развитии «Азербайджан- 2020: Взгляд в будущее».

Он также коснулся предпринимаемых в Азербайджане мер по совершенствованию судебной и пенитенциарной систем, увеличению прозрачности в сфере борьбы с коррупцией, реформам государственного управления, созданию и деятельности службы «ASAN», по борьбе с бытовым насилием и торговлей людьми.

Замминистра подчеркнул, что продолжающаяся со стороны Армении оккупация 20% азербайджанских территорий и результаты оккупации создают серьезные препятствия для выполнения Азербайджаном взятых на себя обязательств по защите прав человека. Халафов отметил, что Армения продолжает незаконно удерживать и подвергать различным пыткам более 4 тыс. азербайджанцев, без вести пропавших в ходе конфликта.

В ходе сессии члены Комитета задали членам делегации вопросы в связи с защитой прав человека и на них были получены содержательные ответы. Мероприятие прошло в формате интерактивного диалога.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Первый выпуск Top Gear c новыми ведущими провалился
456
Общество
Общество 24.02 20:57
Ходжалинская трагедия глазами иностранных журналистов
Ходжалинская трагедия была запечатлена в хронике иностранных журналистов, которые пребывали в Нагорном Карабахе в поиске настоящей правды. Благодаря им в те холодные февральские дни 1992 года мир узнал о том, как был уничтожен город с населением пять тысяч человек. Вот о чем писали зарубежные журналисты в те дни, описывая бесчеловечность этих зверств:
Культура 25.10 15:18
Татьяна Тарасова : Когда пел Муслим Магомаев, мы все стояли на коленях и аплодировали ему
Знаменитый советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова во время последнего выпуска телевизионного шоу "Ледниковый период" после выступления звездной пары Романа Костомарова и Анжелики Кашириной сделала откровенное признание любви к Муслиму Магомаеву.
Азербайджан уступил Узбекистану и Кении по числу любителей чая
411
Общество
Общество 15.12 16:20
Беженцы начали уезжать из Австрии

Беженцы из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию из-за того, что их ожидания в этой стране не оправдались. По словам мигрантов, они думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще. Об этом пишет The Local.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер снова стал самым дорогим топ-менеджером России
257
Общество
Общество 30.01 14:28
Как строят мост в Крым. ВИДЕО
В сети появилось видео, показывающее ход строительства долгожданного моста на полуостров Крым.
Общество 09.04 14:10
Александр Проханов: Я из "молокан"
Российский писатель и журналист Александр Проханов в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» высказал точку зрения, что Москва практически является окраиной Баку.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: