25 Марта 2017, 04:47 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Особенности концепции «Азербайджан 2020: Взгляд в будущее» узнали в ООН


В рамках 56-й сессии Комитета против пыток ООН в Женеве был рассмотрен четвертый периодический доклад Азербайджана по Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 

На сессии Азербайджан представила делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым. В своем выступлении замминистра отметил значение, придаваемое Азербайджаном сотрудничеству с органами ООН, а также проинформировал о Национальном плане действий по охране прав человека в Азербайджане, Плане действий по борьбе против торговли людьми и довел до сведения информацию в связи с принятием и реализацией Концепции развитии «Азербайджан- 2020: Взгляд в будущее».

Он также коснулся предпринимаемых в Азербайджане мер по совершенствованию судебной и пенитенциарной систем, увеличению прозрачности в сфере борьбы с коррупцией, реформам государственного управления, созданию и деятельности службы «ASAN», по борьбе с бытовым насилием и торговлей людьми.

Замминистра подчеркнул, что продолжающаяся со стороны Армении оккупация 20% азербайджанских территорий и результаты оккупации создают серьезные препятствия для выполнения Азербайджаном взятых на себя обязательств по защите прав человека. Халафов отметил, что Армения продолжает незаконно удерживать и подвергать различным пыткам более 4 тыс. азербайджанцев, без вести пропавших в ходе конфликта.

В ходе сессии члены Комитета задали членам делегации вопросы в связи с защитой прав человека и на них были получены содержательные ответы. Мероприятие прошло в формате интерактивного диалога.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: