AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Азербайджан готовится к Олимпиаде-2016 и к борьбе за Олимпиаду-2024

Денис Борисов, "Москва - Баку"
13.08.2015 12:36

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о подготовке к XXXI летним Олимпийским играм. В то же время Баку готовится подать заявку на то, чтобы принять Олимпиаду в 2024 году.


Кабинету министров поручено на основе специальных программ, представленных Министерством молодежи и спорта и Национальным Олимпийским Комитетом, обеспечить выделение необходимых финансовых средств в связи с проведением учебно-тренировочных сборов национальных сборных команд на этапе подготовки к ХХХI летним Олимпийским играм, участием спортсменов в официальных международных соревнованиях, организацией лицензионных соревнований в стране, участием делегации Азербайджана в Олимпийских играх и осуществлением других мер.

Но спортивный Баку живет не только настоящим, а смотрит на десятилетие вперед.


Стало известно, что в борьбу за Олимпиаду-2024 включился Лос-Анджелес. Американский мегаполис может составить конкуренцию Баку, который планирует в третий раз пытаться получить право на проведение игр. Последний раз Баку также был среди претендентов. Причем, конкурировать столице кавказского государства придется с Гамбургом, Римом, Парижем и Будапештом - они уже подали свои заявки. Потенциальные конкуренты, только планирующие выдвинуть предложения, - Стамбул, Киев, Найроби и Касабланка – смотрятся не так мощно, как европейские столицы. Впрочем, и в компании грандов Баку не выглядит обреченно – достаточно вспомнить, что недавно проведенные в Азербайджане Первые Европейские игры были признаны экспертами одним из лучших спортивных событий последних лет. Вся инфраструктура, в целом, готова, на ее совершенствование есть девять лет. Немного удачи, и весь мир снова заговорит в превосходной степени об азербайджанской столице.