03 2016, 12:37 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан готовится к Олимпиаде-2016 и к борьбе за Олимпиаду-2024

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о подготовке к XXXI летним Олимпийским играм. В то же время Баку готовится подать заявку на то, чтобы принять Олимпиаду в 2024 году.


Кабинету министров поручено на основе специальных программ, представленных Министерством молодежи и спорта и Национальным Олимпийским Комитетом, обеспечить выделение необходимых финансовых средств в связи с проведением учебно-тренировочных сборов национальных сборных команд на этапе подготовки к ХХХI летним Олимпийским играм, участием спортсменов в официальных международных соревнованиях, организацией лицензионных соревнований в стране, участием делегации Азербайджана в Олимпийских играх и осуществлением других мер.

Но спортивный Баку живет не только настоящим, а смотрит на десятилетие вперед.


Стало известно, что в борьбу за Олимпиаду-2024 включился Лос-Анджелес. Американский мегаполис может составить конкуренцию Баку, который планирует в третий раз пытаться получить право на проведение игр. Последний раз Баку также был среди претендентов. Причем, конкурировать столице кавказского государства придется с Гамбургом, Римом, Парижем и Будапештом - они уже подали свои заявки. Потенциальные конкуренты, только планирующие выдвинуть предложения, - Стамбул, Киев, Найроби и Касабланка – смотрятся не так мощно, как европейские столицы. Впрочем, и в компании грандов Баку не выглядит обреченно – достаточно вспомнить, что недавно проведенные в Азербайджане Первые Европейские игры были признаны экспертами одним из лучших спортивных событий последних лет. Вся инфраструктура, в целом, готова, на ее совершенствование есть девять лет. Немного удачи, и весь мир снова заговорит в превосходной степени об азербайджанской столице. 

 


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Гяндже открылся Фестиваль европейской молодежи (фото)
381
Общество
Культура 30.11 2:49
Барельеф первому ректору Бакинского государственного университета открыли в Ессентуках
26 ноября в Ессентуках состоялось торжественное открытие барельефа выдающегося ученого, первого ректора Бакинского государственного университета (БГУ) Василия Ивановича Разумовского. Памятник открыли ректор БГУ, академик Абель Магеррамов и мэр Ессентуков Александр Некристов.
Общество 20.01 1:27
Лепс и Тимати снялись в рекламе колбасы. ВИДЕО
Известный колбасный бренд  выпустил рекламный ролик с участием певцов Тимати и Григория Лепса.
Азербайджан окажет помощь пострадавшему от землетрясения Таджикистану
524
Общество
Общество 12.03 14:31
Совбез ООН резолюцией отреагировал на сексуальные скандалы миротворцев
Совет безопасности ООН был вынужден принять новую резолюцию о борьбе с сексуальными домогательствами в рядах миротворцев. Это было сделано после серии сексуальных скандалов, в которых оказались замешаны «голубые каски», пишут СМИ.
Общество 23.05 23:34
Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в приеме. ФОТО
23 мая в стамбульском дворце Долмабагча от имени Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана был устроен прием в честь высоких гостей, принимавших участие во Всемирном гуманитарном саммите, пишет Trend.az.
Новый военный атташе Турции в Азербайджане приступил к исполнению обязанностей
200
Общество
Общество 20.09 11:11
Претендент на мировую шахматную корону Сергей Карякин: У Баку большие спортивные традиции, это одна из столиц шахматного мира
Одной из задач российской команды на шахматной Олимпиаде в Баку была подготовка гроссмейстера Сергея Карякина к матчу за звание чемпиона мира, сообщил президент капитан сборной России, глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов. «Именно поэтому мы посадили его за первую доску, именно поэтому он играл без передышек: мы хотели посмотреть, как он будет действовать в стрессовой, напряженной ситуации, - признался Андрей Филатов после Олимпиады. - Мы увидели ошибки, слабости Сергея. Теперь у нас есть время над ними поработать».
Общество 10.06 18:29
В КС Германии поступил иск, оспаривающий вердикт о «геноциде армян»
После принятия 2 июня 2016 года в парламенте Германии резолюции о признании «геноцида армян» представлен первый иск в Конституционный суд этой страны, в котором содержится требование аннулировать решение, принятое Бундестагом Германии.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: