11 2016, 01:28 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и США обсудили вопросы военного сотрудничества

Фото:Архив
Фото:Архив

В Вашингтоне накануне прошли двусторонние консультации между министерствами обороны Азербайджана и США. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджана в США, пишут СМИ.

В ходе консультаций обсуждались вопросы военного сотрудничества в контексте стратегического сотрудничества между Азербайджаном и США, сотрудничество в рамках НАТО, а также другие вопросы, вызывающие обоюдный интерес, и планы на будущее.

Делегацию от Азербайджана, состоящую из представителей минобороны и МИД, возглавил начальник управления международного военного сотрудничества минобороны генерал-майор Гусейн Махмудов. Делегацию от США в составе представителей минобороны, Госдепартамента, командования Объединенного штаба и Национальной гвардии штата Оклахома возглавил зампомощника министра обороны Майкл Карпентер.

В мероприятии также участвовали посол США в Азербайджане Роберт Секута и посол Азербайджана в США Элин Сулейманов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Боксер Рой Джонс объявил о завершении спортивной карьеры и подумывает стать музыкантом
526
Общество
Общество 28.08 11:20
Елена Исинбаева: «Конечно, я останусь в России»
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом поделилась со СМИ своими планами не покидать Россию, пишет govoritmoskva.ru.
Культура 25.08 11:16
Азербайджан поборется за «Дар земли» в Воронеже

С 5 по 6 сентября Воронеж примет у себя международную выставку садоводства. Помимо российских специалистов в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, прибудут гости из стран СНГ. К участию в выставке приглашены представители из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Киргизии и других. Все страны представят свои выставочные экспозиции, отражающие национальный колорит.
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с королем Испании
480
Общество
Общество 13.02 14:47
РФ начала подготовку к всемирным зимним военным играм. ВИДЕО
Подразделения отдельного морского инженерного батальона морской инженерной службы Северного флота начали подготовку к конкурсу «Безопасный маршрут» Армейских международных игр. В ходе отборочного этапа саперы провели инженерную разведку местности, механики-водители выполнили фигурное вождение техники, мостостроители навели переправу через ров при помощи комплекта ТММ-3 – тяжелого механизированного моста. Передает RT.
Общество 24.05 17:17
Министр обороны Азербайджана поздравил начальника Генштаба с юбилеем
Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов поздравил первого заместителя министра обороны - начальника генерального штаба Вооруженных Сил, генерал-полковника Наджмеддина Садыкова с 60-летним юбилеем.
Для чего папа римский Франциск едет в Азербайджан?
2126
Общество
Культура 06.12 0:15
100 лет со дня рождения легендарной женщины-дирижера бакинки Вероники Дударова
Исполняется сто лет со дня рождения легендарной женщины-дирижера Вероники Дударова. Темпераментная осетинка перевернула представление о дирижере, как исключительно мужской профессии и покорила весь мир своим филигранным мастерством. Ее искусство – это целая эпоха в истории российской музыкальной культуры. Юбилей народной артистки СССР будет отмечен как на родине, в Азербайджане, так и в России, в Москве – городе, где она провела большую часть своей творческой жизни.
Общество 12.11 11:53
В Азербайджане отмечают День Конституции
В 1995 году была принята Конституция, которая явилась первой Конституцией независимого Азербайджана и четвертой по счету Конституцией республики. Азербайджанская Демократическая Республика, просуществовавшая с 1918 по 1920 год, не смогла принять свой Основной закон. История создания Конституции Азербайджана приходится на советский период.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: