21 Января 2017, 13:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан обеспечил прозрачное проведение парламентских выборов - Палата лордов Великобритании



Азербайджан обеспечил прозрачное проведение парламентских выборов, сказал в понедельник на пресс-конференции в Баку член Палаты лордов Великобритании, лорд Дэвид Эванс.

"Парламентские выборы в Азербайджане прошли очень прозрачно. Хочу также отметить, что была обеспечена высокая безопасность на избирательных участках", - сказал он.

В свою очередь, член Палаты лордов, баронесса Дэтта О'Катейн отметила высокий уровень организации выборов.

По словам О'Катейн, ее особо порадовала активность на выборах женщин - как избирателей, так и членов избиркомов.

"Отличие Азербайджана от Великобритании в том, что здесь ценят свою возможность свободы выбора. В Лондоне люди, наоборот, не хотят идти на выборы. Некоторые забывают, что сто лет назад некоторые женщины даже пожертвовали своими жизнями, чтобы добиться права голоса для женщин. В Азербайджане же граждане проявляют больший интерес к выборам", - сказала она.

Она также отметила отсутствие какого-либо давления на граждан в ходе избирательного процесса.

"Вчера я посетила шесть избирательных участков. Хочу особо отметить процесс идентификации, который предотвращает повторное голосование. Это очень положительный момент", - сказала О'Катейн.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана подвела предварительные итоги голосования на парламентских выборах, прошедших в минувшее воскресенье.

Выборы признаны состоявшимися, явка избирателей составила 55,7 процента. На выборах проголосовало более 2,89 миллиона избирателей, что на шесть процентов больше, чем на прошлых парламентских выборах.

Накануне были оглашены имена лидирующих кандидатов по всем 125 избирательным округам.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: