22 Февраля 2017, 13:38 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан оказал поддержку 61 жертве трафикинга

 
Торговля людьми или трафикинг является одной из глобальных проблем современности. По данным международных организаций работорговля является крайне успешным видом «теневого» бизнеса и стоит по доходу наравне с наркоторговлей. Центр по оказанию помощи жертвам трафикинга при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) оказал в январе-сентябре текущего года различные виды помощи 61 гражданину, сообщает отдел по общественным связям организации. 

По информации, полученной от МТСЗН, 43 из них являются жертвами торговли людьми, направленными в Центр из Управления по борьбе с торговлей людьми МВД республики, остальные 18 стали потенциальными жертвами трафикинга. 15 из указанных лиц была оказана правовая, семерым - медицинская, 17 - психологическая помощь. Пятерым гражданам было предоставлено убежище. За отчетный период Государственная служба занятости при МТСЗН обеспечила также занятость восьми граждан, еще 12 лицам оказана помощь в привлечении к курсам профессиональной реабилитации.

Напомним, что Организации Объединённых Наций приняла "Конвенцию против транснациональной организованной преступности", которую ратифицировало большое количество стран. Произошло это в Нью-Йорке в ноябре 2000 года, на основании резолюции 55/25 на 62-ом пленарном заседании 55-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ежегодно правозащитная организация Walk Free публикует данные о количестве людей, которые находятся в рабстве в мире. Только за 2014 год 35,8 млн мужчин, женщин и детей по всему миру подверглись трудовой и сексуальной эксплуатации. На страны постсоветского пространства приходится несколько миллионов невольников.

(Торговля людьми - уголовно наказуемое преступление, связанное с куплей-продажей людей, а равно с вербовкой, перевозкой, передачей, укрывательством или получением путём угрозы силой, или её применением, или другими формами принуждения, похищения, мошенничества, обмана, злоупотребления властью или уязвимостью положения, либо путём подкупа, в виде платежей или выгод, для получения согласия лица, контролирующего другое лицо, а также иными сделками в отношении человека в целях его эксплуатации. Эксплуатация людей включает в себя, как минимум, эксплуатацию других лиц с целью проституции или другие формы сексуальной эксплуатации, принудительный труд или услуги, рабство или обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние или извлечение органов.прим.ред.)

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: