08 2016, 10:56 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан оказал поддержку 61 жертве трафикинга

 
Торговля людьми или трафикинг является одной из глобальных проблем современности. По данным международных организаций работорговля является крайне успешным видом «теневого» бизнеса и стоит по доходу наравне с наркоторговлей. Центр по оказанию помощи жертвам трафикинга при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) оказал в январе-сентябре текущего года различные виды помощи 61 гражданину, сообщает отдел по общественным связям организации. 

По информации, полученной от МТСЗН, 43 из них являются жертвами торговли людьми, направленными в Центр из Управления по борьбе с торговлей людьми МВД республики, остальные 18 стали потенциальными жертвами трафикинга. 15 из указанных лиц была оказана правовая, семерым - медицинская, 17 - психологическая помощь. Пятерым гражданам было предоставлено убежище. За отчетный период Государственная служба занятости при МТСЗН обеспечила также занятость восьми граждан, еще 12 лицам оказана помощь в привлечении к курсам профессиональной реабилитации.

Напомним, что Организации Объединённых Наций приняла "Конвенцию против транснациональной организованной преступности", которую ратифицировало большое количество стран. Произошло это в Нью-Йорке в ноябре 2000 года, на основании резолюции 55/25 на 62-ом пленарном заседании 55-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ежегодно правозащитная организация Walk Free публикует данные о количестве людей, которые находятся в рабстве в мире. Только за 2014 год 35,8 млн мужчин, женщин и детей по всему миру подверглись трудовой и сексуальной эксплуатации. На страны постсоветского пространства приходится несколько миллионов невольников.

(Торговля людьми - уголовно наказуемое преступление, связанное с куплей-продажей людей, а равно с вербовкой, перевозкой, передачей, укрывательством или получением путём угрозы силой, или её применением, или другими формами принуждения, похищения, мошенничества, обмана, злоупотребления властью или уязвимостью положения, либо путём подкупа, в виде платежей или выгод, для получения согласия лица, контролирующего другое лицо, а также иными сделками в отношении человека в целях его эксплуатации. Эксплуатация людей включает в себя, как минимум, эксплуатацию других лиц с целью проституции или другие формы сексуальной эксплуатации, принудительный труд или услуги, рабство или обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние или извлечение органов.прим.ред.)

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку прозвучал ложный вызов о заложенной бомбе
966
Общество
Общество 22.12 3:14
Итоги недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Общество 27.01 11:23
Напротив посольства США в Москве вывесили необычный плакат с Бараком Обамой
Необычную акцию устроило арт-сообщество «Главплакат». Утром в среду 27 января на жилом доме напротив посольства США появился плакат с надписью Obama killer №1, где был изображен сам глава США. Баннер повесили на доме №18 на Новинском бульваре, сообщает Русская служба новостей.
В резиденции президента Грузии состоялась церемония официальной встречи президента Ильхама Алиева
200
Общество
Общество 11.02 0:39
Донецкая Лолита: роман 17-летней студентки и 58-летнего преподавателя осудили за пикантные снимки. ФОТО 18+
17-летняя студентка Донецкого национального университета встречается с завкафедрой компьютерных технологий Виктором Толстых полтора года. Несмотря на большую разницу в возрасте влюбленным ничего не мешает, но их пикантный снимок, попавший в сеть сообщает взбудоражил общественность, сообщает LifeNews.
Общество 23.01 16:23
Фонд страхования "Bank of Azerbaijan" вернет клиентам вклады до 30 тыс. манатов
Фонд страхования вкладов вернет клиентам "Bank of Azerbaijan", у которого ранее была отозвана лицензия, вклады до 30 тысяч манатов, говорится в сообщении фонда, пишет Trend.
Азербайджанский паралимпиец совершил прыжок с тарзанки на коляске в Сочи с 69 метров.ВИДЕО
1392
Общество
Общество 30.03 21:58
На украшение Красной площади к 1 мая потратят 18 млн рублей
К 1 мая Красную площадь в Москве украсят баннерными конструкциями. На украшения планируется потратить 18 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок, передает ТАСС.
Общество 07.11 17:56
Муж Анны Нетребко Юсиф Эйвазов сломал ногу
Оперная дива Анна Нетребко написала в своих соцсетях, что вместе с супругом находится в американском госпитале. Дело в том, что азербайджанский оперный певец Юсиф Эйвазов, сломал ногу и ему предстоит операция.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: