08 2016, 17:23 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан определил фитосанитарные требования к российским экспортерам мясной продукции


Государственная ветеринарная служба при министерстве сельского хозяйства Азербайджана представит Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) отчет по результатам мониторинга российских предприятий, производящих мясную продукцию.

Об этом сказал Trend в пятницу глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели.

«Мы составим и предоставим Россельхознадзору отчет о результатах мониторинга. В отчете будут приведены выявленные недочеты и рекомендации по их устранению. Кроме того, мы представим российской стороне фитосанитарные требования к ввозимой в Азербайджан животноводческой продукции», - сказал он.

По его словам, сотрудники госслужбы провели мониторинг семи предприятий в пяти субъектах Российской Федерации и ознакомились с работой межобластных ветеринарных лабораторий.

«Наши специалисты провели мониторинг продукции семи предприятий в Воронежской, Брянской и Оренбургской областях, Ставропольском крае и республике Татарстан, ознакомились с работой ветеринарных лабораторий. Азербайджанские специалисты высоко оценили подготовку российских коллег и техническую оснащенность лабораторий», - сказал Ханвели.

По словам главы пресс-службы, азербайджанские инспекторы уведомили Россельхознадзор о том, что с 2016 года подконтрольная федеральной службе продукция, ввозимая в Азербайджан, должна производиться на предприятиях, внесенных в Реестр импортеров. Это требование не распространяется на хозяйствующие субъекты, которые выращивают скот и производят продукцию, не предназначенную в пищу людям.

«В этой связи Россельхознадзор в кратчайшие сроки представит нам список российских предприятий, заинтересованных в поставках на территорию Азербайджана производимой продукции. При этом наша сторона оставляет за собой право провести их инспекцию», - сказал Ханвели.

Также, по его словам, Россельхознадзор подтвердил готовность содействовать налаживанию поставок животноводческой продукции в Россию с аттестованных российскими инспекторами предприятий при условии устранения сделанных в ходе инспекции замечаний.

"В рамках этой деятельности необходимо придерживаться подходов, исключающих недостоверную сертификацию и предотвращающих попытки контрабандных поставок небезопасной продукции через Азербайджан в Россию", - сказал глава пресс-службы.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, за семь месяцев текущего года товарооборот между Азербайджаном и Россией составил 1,1 миллиарда долларов, что на 1,85 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом импорт из России в Азербайджан вырос за год на 24,5 процента, составив 868,79 миллиона манатов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Посол Элин Сулейманов попросил Ким Кардашьян не рассуждать о политике
802
Общество
Общество 29.08 14:33
"Москва-Баку" представляет сюжет, посвященный Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой
Представляем сюжет о Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, посвященный Дню ее рождения.  Редакция «Москва-Баку» присоединяется к поздравлениям в адрес госпожи Алиевой.


Культура 15.01 10:49
Соцсети взорвались словами соболезнования Селин Дион, в связи со смертью ее мужа
Певица Селин Дион сообщила, что ее муж, Рене Анджелил, умер в США 14 января от рака. Возлюбленному певицы было 73 года.
КВН-щик Мусагалиев ответил Говорухину песней: «Я вас умоляю, ну какие русские» (видео)
370
Общество
Общество 16.02 15:14
McDonald's впервые начнет продавать пиво в странах Азии
McDonald's откроет в Южной Корее ресторан, где будут подавать пиво, сообщает корейская газета Chosun Ilbo («Корейский ежедневник»).
Культура 26.10 19:2
Первая леди Азербайджана встретилась с президентом Страсбургского университета
Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в понедельник встретилась с президентом Страсбургского университета Аленом Берецем.
Бурак Озчивит и Мерьем Узерли заработали миллион, встретившись с поклонниками в Дубае (фото)
268
Культура
Общество 06.07 16:8
Минсельхоз России выступил против снятия продовольственного эмбарго с Турции
Министерство сельского хозяйства выступает против полного возобновления отношений с Турцией, ограничения на поставку продуктов нужно сохранить. Об этом в среду, 6 июня, агентству Rambler News Service сообщил замглавы Минсельхоза Евгений Громыко.

Культура 09.06 2:41
В Москве в священный для мусульман месяц открылся «Шатер Рамадана». ФОТО. ВИДЕО
В понедельник на площадке у Мемориальной мечети в Москве открылся XI "Шатер Рамадана"
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: