AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Азербайджан ощущает наплыв арабских и российских туристов

"Москва-Баку"
09.04.2016 23:26
Фото: Baku.ws
Фото: Baku.ws


Число туристов из арабских стран в Азербайджане увеличилось на тысячу процентов. Об этом Sputnik заявил глава Ассоциации туризма Азербайджана (АТА) Нахид Багиров. 

По его словам, раньше такого потока арабоязычных гостей не наблюдалось. В настоящее время все дорогие брендовые отели Баку на 50%-60% заполнены гостями из арабских стран. 

"Арабские туристы – самые лучшие. Они отдыхают, тратят деньги, идут в рестораны, делают покупки. Тем самым работают все отрасли туризма", – утверждает эксперт. 

По его словам, наплыв гостей из арабских стран является результатом верного маркетингового плана, которого придерживались в Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Например, еще несколько лет назад в ОАЭ было открыто первое туристическое представительство Азербайджана. Хорошо поставленная работа спустя несколько лет привела к нынешнему наплыву туристов. 

По словам Багирова, наряду с арабскими гостями, в стране увеличилось число путешественников из России. В связи с этим запущен первый чартерный рейс из Ульяновска в Азербайджан. Российских туристов даже не испугало возобновление военных действий между Азербайджаном и Арменией. 

"На сегодня никаких беспокойств в свете военных событий не было. Отмену поездок мы не ощущаем", – утверждает Багиров. 

По его словам, практически никто не возвращал билеты, купленные для поездки в Азербайджан. 

По имеющимся данным, сейчас 96% туристов, приезжающих в Азербайджан, остаются в Баку. Если бы военные столкновения проходили в летний период, возможно, у туристов, отправляющиеся в регионы, была бы другая реакция, считает глава АТА. 

"Все знают, что в Баку безопасно. Порой отправляющие туристов турфирмы, в частности, российские, интересуются, что происходит в республике. И мы им отвечаем, что все нормально", – отметил Багиров. 

Напомним, Баку вошел в топ-10 городов, популярных среди россиян для путешествий на майские праздники.