28 Февраля 2017, 04:02 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан остановился на пол пути в ВТО и решил диверсифицировать экономику

Фото: Trend
Фото: Trend


Переговоры по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО) будут ускорены после диверсификации экономики страны. Однако страна еще не готова и сначала собирается диверсифицировать свою экономику.  Об этом сказал журналистам в четверг заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев. Сообщает Trend.

"Азербайджанская сторона в соответствии с требованиями ВТО готовит необходимые документы, ответы на вопросы стран-членов организации. Поэтому пока мы не готовы к следующему этапу переговоров. Мы назначим следующую встречу после того, как будут готовы необходимые документы. Наша цель состоит в том, чтобы сначала диверсифицировать экономику, а затем ускорить переговорный процесс", - сказал он.

Азербайджан имеет статус наблюдателя при Всемирной торговой организации с 1997 года. Рабочая группа по Азербайджану при секретариате ВТО была создана 16 июля 1997 года.

Азербайджан приступил к переговорам со странами-членами ВТО в 2004 году. В настоящее время Азербайджан находится в процессе переговоров с 19 странами. Последней присоединилась Россия, которая официально изъявила желание начать переговоры с Азербайджаном, но предложения от нее еще не поступали.

На сегодняшний день страна уже завершила переговоры и подписала протоколы с Турцией, Султанатом Оман, Объединенными Арабскими Эмиратами, Грузией и Кыргызстаном. Азербайджан находится на стадии подписания протокола с Китаем и Молдовой.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: