03 2016, 01:15 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан остановился на пол пути в ВТО и решил диверсифицировать экономику

Фото: Trend
Фото: Trend


Переговоры по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО) будут ускорены после диверсификации экономики страны. Однако страна еще не готова и сначала собирается диверсифицировать свою экономику.  Об этом сказал журналистам в четверг заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев. Сообщает Trend.

"Азербайджанская сторона в соответствии с требованиями ВТО готовит необходимые документы, ответы на вопросы стран-членов организации. Поэтому пока мы не готовы к следующему этапу переговоров. Мы назначим следующую встречу после того, как будут готовы необходимые документы. Наша цель состоит в том, чтобы сначала диверсифицировать экономику, а затем ускорить переговорный процесс", - сказал он.

Азербайджан имеет статус наблюдателя при Всемирной торговой организации с 1997 года. Рабочая группа по Азербайджану при секретариате ВТО была создана 16 июля 1997 года.

Азербайджан приступил к переговорам со странами-членами ВТО в 2004 году. В настоящее время Азербайджан находится в процессе переговоров с 19 странами. Последней присоединилась Россия, которая официально изъявила желание начать переговоры с Азербайджаном, но предложения от нее еще не поступали.

На сегодняшний день страна уже завершила переговоры и подписала протоколы с Турцией, Султанатом Оман, Объединенными Арабскими Эмиратами, Грузией и Кыргызстаном. Азербайджан находится на стадии подписания протокола с Китаем и Молдовой.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Визит Владимира Путина на ВДНХ придал новый импульс процессу восстановления павильона "Азербайджан"
1504
Культура
Культура 15.11 23:52
Актёр сериала «Мажор» на Первом канале Павел Прилучный: Второй сезон будет совершенно иным – пришёл новый режиссёр, изменился характер моего героя, добавилась новая любовь...
На Первом канале стартует второй сезон популярного сериала «Мажор» о жизни Игоря Соколовского – «золотого» молодого человека, которого работа в отделении полиции и гибель отца заставляют изменить взгляды на жизнь. Новый сезон сериала откроется выходом Игоря Соколовского из тюрьмы, куда он попал по обвинению в покушении на предполагаемого убийцу своего отца. В интервью «Москва-Баку» исполнитель главной роли Павел Прилучный рассказал, чем второй сезон «Мажора» будет отличаться от первого, как изменится его герой и какие новые главные герои появятся в сериале.
Общество 07.03 22:55
Париж познакомился с азербайджанскими келагаи. ФОТО
Европейско-азербайджанское общество (ЕАО) в Париже, в торговом центре «Beaugrenelle», организовало бутик «Келагаи» азербайджанского дизайнера Мензер Гаджиевой, сообщает АЗЕРТАДЖ.
Посёлок Нардаран обустроят на 12 миллионов манатов
797
Общество
Общество 08.12 10:2
Палач-джихадист Анатолий Землянка в прошлом был скинхедом-фашистом
Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком и который считается убийцей россиянина в Сирии, в старших классах стал интересоваться радикальными идеями. Об этом LifeNews рассказал его бывший одноклассник Юрий.
Общество 06.05 14:43
В Москве пройдет круглый стол на тему: “Роль Азербайджана в Великой Отечественной войне”
6 мая в Доме азербайджанской общины России в Москве состоится круглый стол на тему "Роль Азербайджана в Великой Отечественной Войне". Об этом сообщается на сайте Всероссийского азербайджанского конгресса.
Азербайджан может стать заменой Турции для российских туристов
804
Общество
Общество 05.05 15:30
Откровенный наряд Мадонны на Met Gala вызвал бурные обсуждения. ФОТО
Бал Института костюма-2016 - одно из самых значимых событий в модной индустрии. Наибольший ажиотаж среди гостей мероприятия вызвала 57-летняя Мадонна: звезда пришла в откровенном кружевном платье от дизайнера Рикардо Тиши. Наряд оголял грудь звезды и ее ягодицы, пишет Spletnik.ru.
Общество 06.07 17:46
Владимир Сухой: Россия-Азербайджан: динамика сближения
Сближение с Россией - новая и довольно устойчивая тенденция во внешней политике Азербайджана последних двух лет. За этот период Баку посетили почти все высшие лица Российской Федерации, включая президента, спикеров обеих палат Федерального Собрания, главу МИД, министров силовых ведомств, руководителей экономического блока правительства и даже лидеров почти всех парламентских фракций.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: