10 2016, 17:44 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан спустил на воду первое пассажирское судно отечественного производства



На Бакинском судостроительном заводе Baku Shipyard завершено строительство первого из трех пассажирских судов по заказу ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", говорится в сообщении пароходства.

Согласно сообщению, судно "Уфуг" уже спущено на воду.

"По завершении испытаний в декабре судно будет передано заказчику. Два других судна будут готовы к концу апреля следующего года. Корпуса судов изготовлены из стали, верхние строения – из алюминия. Использование легких материалов и установка двух главных двигателей мощностью 1895 кВт каждый позволят пассажирским судам набирать скорость около 40 км в час. Это в два раза больше, чем на имеющихся у пароходства судах", - говорится в сообщении.

Новые суда смогут брать до 10 тонн различного палубного груза. Таким образом, новые суда пароходства смогут обеспечить более быструю и удобную доставку нефтяников и грузов на морские платформы.

ООО "Бакинский судостроительный завод" - совместное предприятие SOCAR, Aзербайджанской инвестиционной компании (АИК) и "Keppel Offshore & Marine", открытое Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в сентябре 2013 года.

"Keppel" владеет 10 процентами акций завода и несет полную ответственность за его управление и эксплуатацию. Крупнейшим акционером предприятия с долей в 65 процентов является SOCAR, а также АИК, которая владеет четвертью акций завода.

Завод предназначен для строительства широкого спектра специализированных и торговых судов, в том числе многоцелевых морских кораблей, таких, как суда снабжения платформ, а также танкеров и грузовых судов. На предприятии также реализованы судоремонтные возможности.

После выхода на полную мощность завод будет способен осуществлять до 100 работ по ремонту или перестройке в год.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев совершает визит в Агсуинский район
439
Общество
Общество 28.11 14:11
Азербайджан может увеличить поставки сельхозпродукции в Россию
Сельскохозяйственные продукты из Азербайджана, Ирана и других стран могут заменить турецкие товары, поставляемые в Краснодарский край России, пока там развивают бизнес местные производители.
Общество 16.02 13:51
В Москве снесут самый крупный самосторой - ТЦ Пирамида, принадлежащий азербайджанскому бизнесмену. ФОТО
Торговый центр "Пирамида" рядом со входом на станцию метро "Пушкинская" снесут 24 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. На месте самостроя будет организовано общественное пространство.
Владимир Путин поздравил Дмитрия Медведева с днем рождения
348
Общество
Общество 26.01 0:41
Жители Красной Слободы в Азербайджане отметили "Новый год деревьев"
Республика Азербайджан - страна, где традиции мультикультурализма и толерантности не пустые слова. Так, 2016 год объявлен годом мулькультурализма, а это значит, что в государстве вместе мирно живут представители разных национальностей и религий.
Общество 25.11 17:15
Ильхам Алиев принял гендиректора ISESCO
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял гендиректора ISESCO Абдельазиза бин Османа аль-Тувейджри.
Представитель СК РФ Маркин: Инструкторы думали о спасении своей собственной «шкуры»
406
Общество
Культура 07.08 13:59
Азербайджанская итальянка стала лицом нового аромата Dolce&Gabbana
У нее настоящая итальянская красота – это признают все видные ценители моды и безапелляционно констатируют: со времен Моники Беллуччи настолько красивой девушки подиум еще не видел.
Общество 09.10 3:15
Путина поздравляют москвичи с Днем рождения
7 октября день рождения у Президента России Владимир Путина. Свою 63-ю годовщину он планирует отметить играя в хоккей на льду с коллегами по Ночной хоккейной лиге, а вечером - в кругу родных и друзей. Об этом СМИ сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: