23 Марта 2017, 03:12 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане за каждого бычка, полученного путем искусственного осеменения, выплатят 100 манатов

Племенное животноводство получит дополнительный импульс. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился усилить господдержку отрасли. Об этом сообщается на официальном ресурсе главы государства.

И распоряжений следует, что для дальнейшего улучшения обеспечения населения животноводческой продукцией, повышения поголовья скота с высокопродуктивным генетическим потенциалом и усиления интереса к данной сфере владельцам скота за каждого бычка, полученного путем искусственного осеменения, определить субсидию в размере 100 (сто) манатов.

«Для осуществления импорта в страну и продажи лизинговым путем с льготой 50 процентов племенного крупного рогатого скота производителям сельскохозяйственной продукции, занимающихся животноводством, выделить ОАО «Агролизинг» из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2015 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики 15,0 (пятнадцать) миллиона манатов», - сообщается на сайте Президента страны.

В связи с этим, Кабинету Министров Азербайджанской Республики поручено в двухмесячный рок установить порядок выдачи данных субсидий, а Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в установленном порядке и в размере, указанном в распоряжении.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: