AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Азербайджане за каждого бычка, полученного путем искусственного осеменения, выплатят 100 манатов

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
19.08.2015 17:06
Племенное животноводство получит дополнительный импульс. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился усилить господдержку отрасли. Об этом сообщается на официальном ресурсе главы государства.

И распоряжений следует, что для дальнейшего улучшения обеспечения населения животноводческой продукцией, повышения поголовья скота с высокопродуктивным генетическим потенциалом и усиления интереса к данной сфере владельцам скота за каждого бычка, полученного путем искусственного осеменения, определить субсидию в размере 100 (сто) манатов.

«Для осуществления импорта в страну и продажи лизинговым путем с льготой 50 процентов племенного крупного рогатого скота производителям сельскохозяйственной продукции, занимающихся животноводством, выделить ОАО «Агролизинг» из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2015 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики 15,0 (пятнадцать) миллиона манатов», - сообщается на сайте Президента страны.

В связи с этим, Кабинету Министров Азербайджанской Республики поручено в двухмесячный рок установить порядок выдачи данных субсидий, а Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в установленном порядке и в размере, указанном в распоряжении.