24 Января 2017, 18:12 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан усиливает контроль над рынком лекарств

Государственная служба антимонопольной политики и защиты прав потребителей при министерстве экономики и промышленности и министерство здравоохранения Азербайджана подписали соглашение об усилении контроля над рынком лекарственных препаратов.

Об этом говорится в сообщении министерства экономики и промышленности Азербайджана, распространенном в пятницу.

В сообщении говорится, что вышеуказанные структуры организуют совместный контроль над процессом указания цен на упаковках лекарств и их соответствием ценам, утвержденным Тарифным (ценовым) советом Азербайджана.

«Организация новой системы контроля позволит усилить защиту прав потребителей и даст возможность оперативно устранять возможные недостатки», - говорится в сообщении.

Ранее Тарифный совет принял решение о снижении цен на более чем 250 наименований лекарственных препаратов.

Согласно решению, во избежание нарушения конкурентной среды, цены на указанные лекарственные препараты вступят в силу с 15 сентября 2015 года.

По сравнению с нынешними ценами, стоимость 20 процентов лекарственных средств снизилась более чем втрое, более чем 40 процентов препаратов - более чем вдвое. В целом же после регулирования стоимости снизились цены на 90 процентов всех лекарственных препаратов.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: