08 2016, 01:10 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан увеличивает закупки российского вооружения

Компания "Рособоронэкспорт" на открывшейся сегодня международной оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 в Нижнем Тагиле планирует провести переговоры с 25 иностранными делегациями. Особый интерес к технике сухопутных войск, в частности, к расширению основных контрактов по поставкам танков Т-90С, боевых машин пехоты БМП-3, а также самоходной артиллерии и тяжелых огнеметных систем проявила делегация Азербайджана. 



"Мы проведем переговоры с 25 делегациями из разных стран. Наши партнеры приезжают на эту выставку с серьезными намерениями для того, чтобы посмотреть технику в действии и определяться по ходу ведущихся переговоров. Задача заключать контракты здесь не стоит", - заявил сегодня заместитель генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Сергей Гореславский, передает ТАСС.

Свою продукцию в рамках оружейного салона представят свыше 250 российских компаний. Мероприятие посетят представители военных ведомств 65 государств. Организаторы уже пообещали возродить на выставке советские традиции празднования Дня танкиста, а военные анонсировали ежедневные показательные полеты с применением оружия.


Портфель зарубежных заказов на российскую технику и вооружения для сухопутных войск превышает $12 млрд, заявил сегодня заместитель генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов. Особый интерес, в частности, к расширению основных контрактов по поставкам танков Т-90С, боевых машин пехоты БМП-3, а также самоходной артиллерии и тяжелых огнеметных систем проявила делегация Азербайджана, - сообщил он.

"Мы уверенно конкурируем с ведущими производителями и можем предлагать на рынке комплексные, всеобъемлющие решения в сфере национальной безопасности", - сказал Севастьянов, отметив, что в этом сегменте компания продвигает на международном рынке свыше 700 единиц продукции военного назначения.

Напомним, что по заключенным еще в 2010 году контрактам, срок поставки российских боевых машин пехоты БМП-3 завершатся в следующем году. Об этом сегодня сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества.

"Поставки БМП-3 для Азербайджана завершатся в 2016 году. В настоящее время ожидается отгрузка последней партии из примерно 50 машин", - сказал собеседник агентства на открывшейся в среду оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015).

В начале этого года стало известно, что Россия завершает поставку Азербайджану танков Т-90С. Ранее в "Рособоронэкспорте" заявляли, что в 2017 году Россия закончит поставку крупной партии вооружения и техники по соглашениям, заключенным в 2010 году.


По данным СМИ, речь идет в том числе о контрактах на три батальона танков Т-90С и три батальона БМП-3 (около 100 машин), а также самоходную артиллерию, реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы. Кроме того, в комплекте с танками Азербайджан закупил ремонтно-эвакуационные и инженерные машины. Эксперты отмечали, что стоимость этого пакета контрактов составила до одного миллиарда долларов.

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo продлится три дня. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью более 400 тыс кв м, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе "Армата".


Новости партнеров

Другие новости по теме
В московском метро появится «кино-поезд»
561
Общество
Культура 16.01 2:44
Первый канал показал сюжет о талантливом скульпторе Айдан Салаховой. ВИДЕО
Российский Первый канал показал видеосюжет о потрясающе талантливом скульпторе Айдан Салаховой, работы которой пользуются большим спросом за рубежом.
Общество 25.03 0:19
Экс премьер-министр Грузии купил часть акций «Ливерпуля»
Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили приобрел акции футбольного клуба Ливерпуль. Об этом сообщает  грузинское издание «Футбол».
Лейла Алиева встретилась с российскими студентами в Баку
578
Общество
Общество 24.08 13:30
В Баку изменят временной интервал светофоров
Учитывая, что в день начала учебного года в час-пик на дорогах года Баку увеличится количество автомобилей, Центр интеллектуального управления транспортом (ЦИУТ) проводит обновления во временных планах светофоров. Об этом Report сообщила руководитель пресс-службы ЦИУТ Шафа Мехмангызы.
Общество 16.05 14:26
Задержание участников побоища на Хованском кладбище попало на видео
Во время массовой драки на Хованском кладбище полицейские наряды пытались предотвратить самосуд над его участниками. Это видно на видео, опубликованном на Life.  
ЦИК: Явка избирателей на выборах составила 55,7 процента
575
Общество
Общество 20.02 23:52
В сети появились первые кадры вторжение турецких войск на территорию Сирии
Курды опубликовали фотографии с турецкой военной и строительной техникой, нарушившей границу САР в районе анклава курдов -  Африна, сообщают СМИ.
Общество 14.07 19:14
Фермер создал сказочное хозяйство с райскими садами
Азербайджанский фермер создал в городе Шеки свою самую настоящую «Счастливую ферму». «Yaşıl Məkan» планируется включить в туристический маршрут Азербайджана, как уникальное эко-хозяйство, где можно прямо с куста «продегустрировать» ягоды, поймать в озере форель, покормить лебедей и сделать на память красочные фотографии.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: