06 2016, 19:02 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан возведет в Махачкале памятник и обустроит парк

 

В центре столицы Дагестана появится памятник азербайджанскому и дагестанскому политику, Первому секретарю Дагестанского обкома КПСС, секретарю ЦК компартии Азербайджана Азизу Алиеву. Монумент разместится в сквере, который назовут в его честь. Расходы на строительство сквера и памятника на пересечении улицы Абубакарова и Азиза Алиева взяла на себя Республика Азербайджан.

В Баку уже начаты работы по изготовлению памятника, который потом привезут в Махачкалу. Азербайджанская сторона намерена благоустроить территорию, создать место для отдыха горожан, привести в порядок прилегающие здания, в том числе часть здания Министерства труда и социального развития Дагестана. Как сообщает мэрия, сейчас на этом участке площадью в 900 квадратных метров расположена стоянка такси.

Дополним, что Азиз Алиев (1897−1962) — государственный и научный деятель Азербайджана и Дагестана. Работал наркомом здравоохранения Азербайджанской ССР (1939−1941). Первым секретарем Дагестанского областного комитета ВКП был назначен в 1942 году и работал на этой должности до 1948 года. Азиз Алиев является дедом (по матери) нынешнему президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В самом Баку мемориальная доска установлена на стене дома, в котором жил Азиз Алиев с 1941 по 1962 год.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия начала военные учения в Армении
456
Общество
Культура 22.12 18:53
В Азербайджане резко выросли цены на зарубежные турпакеты

Туристические компании Азербайджана с сегодняшнего дня подняли цены на все заграничные туры адекватно росту курса после вчерашней девальвации национальной валюты.

Культура 12.11 20:25
В Вегас Сити Холл 10 декабря пройдет финал международного культурного фестиваля «Miss Asia Russia»
Международный культурный фестиваль «Miss Asia Russia» проходит с 29 октября по 10 декабря, сообщает сайт «Национальный Акцент». Мероприятия «ярко отразит азиатскую колоритность пространства красоты», сообщают организаторы.
Египет возобновит турпоток из России с мая 2016 года
519
Общество
Общество 10.03 1:25
Порошенко готов обменять Савченко
Президент Украины Петр Порошенко готов обменять украинского офицера и депутата Верховной Рады Надежду Савченко, если поступит соответствующее предложение. Об этом он заявил в среду, 9 марта, на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре, передает «Интерфакс».
Культура 25.02 17:31
В Москве состоялось открытие первого туристического представительства Азербайджана. ФОТО. ВИДЕО

24 февраля в отеле «Балчуг Кемпински» состоялась презентация «Азербайджан – перспективное туристическое направление».

Няня-убийца из Узбекистана, обезглавившая ребенка, признала свою вину
301
Общество
Общество 27.10 16:38
"Хирург" Залдостанов отказался извиняться перед Райкиным
Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) не намерен извиняться перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным за критику в его адрес. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я однозначно положительно отношусь к нему [Райкину] и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь», - сказал лидер «Ночных волков».

Залдостанов пояснил, что оскорблял не самого Райкина, а всех, «кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит». «Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!» - добавил он.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что байкер извинится перед Райкиным. «Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», - сказал он.

Залдостанов выступил с критикой Райкина после его речи о цензуре в искусстве. «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», - считает лидер «Ночных волков». Он также пообещал сделать все, чтобы защитить россиян «от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру».
Общество 04.08 15:38
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов: До выезда в Рио допинговый скандал сильно будоражил нашу команду, но сейчас ребята рвутся в бой
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов – единственный азербайджанец – двукратный олимпийский чемпион. Он из спортивной семьи: его отец Яшар – тоже известный в прошлом фехтовальщик, а ныне вице-президент Федерации по фехтованию Азербайджана. Обе сборные уже находятся в Рио и активно готовятся к началу Олимпийских игр. В интервью «Москва-Баку» Ильгар Мамедов рассказал, в том числе и о психологическом состоянии сборной России на фоне допингового скандала.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: