01 Марта 2017, 20:59 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанец создал спорткар, который разгоняется до 300 км/ч. ВИДЕО


В Азербайджане разработана новая машина. Она устойчива к морозам, сильным ураганам, но самое главное - развивает скорость до 300 километров в час, сообщает корреспондент телеканал «МИР 24» Эльшан Алиев. Мощность автомобиля составляет 500 лошадиных сил. Первую машину создатель намерен подарить президенту Ильхаму Алиеву. ВИДЕОСЮЖЕТ МИР 24


Автомобильный дизайнер Рамиль Наджафов разработал новый автомобиль. Таких спорткаров нет не только в Азербайджане , но и в мире. За основу взял машину известной немецкой марки. На чертежах видны контуры классического седана. Мощность двигателя будет достигать почти 500 лошадиных сил. Скорость машина сможет развить до 300 километров в час. Дизайнер уже получил авторский сертификат на изобретение.

«Моя модель будет первой отечественной маркой в машиностроении. Самый первый выпуск спорткара, конечно же, подарю господину президенту Ильхаму Алиеву. Я буду только рад, если эту модель станут выпускать под маркой «сделано в Азербайджане», - признался автомобильный дизайнер Рамиль Наджафов.

В детстве Рамиль был непослушным ребенком. Мальчик разбирал на части все игрушки, чем огорчал родителей. Но затем собирал из деталей новые, по своему усмотрению. Выбор профессии был определен. Он стал дизайнером автомобилей.


Спорткар «Азерант» пока можно увидеть на эскизах. Рамиль представил чертежи министру молодежи и спорта республики. Теперь молодой дизайнер рассчитывает получить поддержку на производство. Машина будет выпускаться в черном и красном цвете. Разработкой заинтеросовались производителей автомобилей за рубежом, предлагают выгодные сделки. Но Рамиль настаивает, чтобы первый экземпляр собрали на его родине.

«Этот спорткар я сначала нарисовал в своем воображении. У него нет аналогов в мире. Он из класса 500 лошадиных сил, а их всего не более 70. Мою модель можно сравнить с Lamborghini или Ferrari», - пояснил Наджафов.


В 2016 году столица Азербайджана впервые примет «Формулу-1». К этому времени Рамиль надеется, что его спорткар соберут местные автомобилестроители. Уже известно, что машина будет украшена национальным орнаментом - бутой (символом огня) и королем фруктов страны - гранатом.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: