09 2016, 16:36 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

«Азербайджанские авиалинии» (AZAL) получили Оскара на парижском авиасалоне в Ле-Бурже


«Азербайджанские авиалинии» (AZAL) укрепляют позиции на мировом рынке авиаперевозок: британская консалтинговая Skytrax повысила рейтинг национального перевозчика до уровня «4 Звезды». Помимо этого, в рамках премии World Airline Awards AZAL занял второе место в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса», уступив лишь Air France, зато опередив Delta Air Lines. Церемония награждения лауреатов ежегодной премии прошла вчера на Международном парижском авиасалоне в Ле-Бурже.

Премию World Airline Awards участники рынка сравнивают по значимости с кинематографическим Оскаром, а Skytrax называют наиболее авторитетной компанией, которая представляет рейтинги качества услуг в авиаотрасли.

Skytrax — британская частная консалтинговая компания, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг авиакомпаниями и аэропортами, основанная 1989 году. Компания ежегодно проводит опросы пассажиров с целью оценить качество сервиса авиаперевозчиков и аэропортов. При этом анализируется информация о более чем двухстах авиакомпаниях и 65 аэропортах мира. Например, рейтинг World Airline Passenger Satisfaction Survey свидетельствует об оценке пассажирами качества сервиса авиакомпаний, World Airport Customer Satisfaction Survey оценивает качество услуг, предлагаемых аэропортами разных стран. А в ходе опроса «Авиакомпания года» опрашиваемые голосуют за лучшую, по их мнению, авиакомпанию.

Skytrax оценивает предоставляемые услуги авиакомпаний и аэропортов количеством «звезд» по аналогии с отельным сервисом. Компании и аэропорты с менее чем двумя звездами показывают плохое качество обслуживания, трехзвездочные аэропорты и авиакомпании являются удовлетворительными. Четыре звезды означают хорошее качество сервиса, в то время как пять звезд показывают великолепное качество предоставляемых услуг.

Как отмечают в компании AZAL, в мире зарегистрировано всего 35 авиакомпаний с рейтингом «4 Звезды» от Skytrax, среди которых такие признанные глобальные перевозчики, как Emirates, Air France, Lufthansa, Turkish Airlines, KLM, British Airways, Japan Airlines и другие/ При этом, среди стран Восточной Европы и СНГ до недавнего времени всего лишь один перевозчик имел такой рейтинг

В компании также отметили, что присвоению рейтинга «4 Звезды» предшествовала оценка авиакомпании независимыми международными аудиторами по более 800 критериям, охватывающим качество предоставляемых услуг и стандарты работы персонала. Так, проверялись состояние, оформление и чистота салона самолета, развлечения на борту, униформа экипажа, его отношение к пассажирам и эффективность работы, сервис duty free, информативность бортового журнала, качество бортового питания и комфортабельность кресел. Также принимались во внимание такие важные для пассажира компоненты продукта авиакомпании, как сайт авиакомпании в целом, изложение информации на нем, удобство онлайн-бронирования билетов, другие услуги.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Стали известны подробности благоустройства бакинской «Советской»
564
Общество
Общество 22.12 14:25
В Азербайджане отменены лицензии на алкоголь и табак

В Азербайджане производство, импорт и продажа алкогольных напитков и табачных изделий исключены из списка видов деятельности, требующих лицензирования.

Общество 14.04 12:18
СМИ: Задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный арестован
Строитель космодрома Восточный Антон Тюришев арестован на пять суток и готов объявить голодовку. Об этом корреспонденту «Новой газеты» сообщил сам Тюришев в смс.
Волочкова шокировала интернет "грязными" снимками (видео, фото)
793
Общество
Общество 08.02 10:27
Водителей в России "лишили" медсправки при замене прав
Водителям при замене прав не придется предоставлять медсправку. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Изменения в действующее законодательство подготовлены Министерством внутренних дел России. Сообщает РИА Новости.

Общество 28.01 0:58
Валютные заёмщики перекрыли Тверскую улицу в Москве
Валютные заёмщики перекрыли Тверскую улицу у Белой площади в Москве, сообщила «Русской службе новостей» куратор валютных ипотечников «Дельта Кредит» Снежана Ярощук. Пишет РСН.
Россияне срочно меняют Крым и Сочи на Турцию
558
Общество
Общество 10.06 12:16
Стилист Влад Лисовец: Хочу помочь России и Азербайджану лучше понять друг друга
Известный российский стилист, дизайнер, телеведущий и владелец салонов «Парикмахерская контора» Влад Лисовец родился и вырос в Баку, где учился музыке и балету, а также получил свою первую специальность – парикмахер широкого профиля. Переехав в Москву, он избавился от характерного акцента и кавказской стилистики, но не от бакинского менталитета. И сейчас, признается Влад Лисовец, он возвращается в Баку, чтобы насладиться природой, общением с друзьями и неповторимым «сладким языком», а также вновь почувствовать себя «спокойным, никуда не бегущим, теплым и уютным человеком». Специально для читателей«Москва-Баку» стилист рассказал, чем отличается мода в Москве и Баку, а также поделился секретом, как оставаться молодым
Культура 14.10 15:3
Клоун Май: В Баку точно оценят уникальный аттракцион с пингвинами, какого нет больше нигде в мире!
Клоун Май, он же Евгений Майхровский – основатель цирковой династии, народный артист СССР, коллега по манежу Никулина и Попова, в интервью для «Москва-Баку» раскрыл секреты шоу «Lasta-rika», премьера которого состоится 23 октября в Бакинском цирке.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: