10 2016, 02:13 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанские гроссмейстеры прошли во второй этап Кубка мира по шахматам

Азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Рауф Мамедов прошли во второй этап соревнований.



Лидер сборной Азербайджана Шахрияр Мамедъяров одержал победу над иранским соперником Идани Пуйя с общим счетом 1,5:0,5, а Рауф Мамедов с тем же счетом выиграл российского соперника Евгения Найера.

13 сентября пройдут тай-брейки в тех матчах, счет в которых после двух основных партий равный. В числе шахматистов, которые сыграют в тай-брейке, - азербайджанские гроссмейстеры Теймур Раджабов и Эльтадж Сафарли. Теймур Раджабов сыграл вничью с американцем Самуэлем Севианом, а Эльтадж Сафарли - с представителем Венгрии Чаба Балог.

Общий призовой фонд Кубка мира составляет 1,6 млн долларов. Победитель получит 96 тысяч долларов, финалист — 64 тысячи.

Фото: Trend.az


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку задержали известного экстрасенса
819
Общество
Общество 13.03 20:37
В Ирландии тюлень Сэмми ходит поесть в рыбный ресторан через дорогу. ВИДЕО
Тюлень Сэмми, живущий в океане, стал постоянным клиентом одного из рыбных ресторанов в столице Ирландии Дублине.
Культура 24.10 18:42
Баку погрузился в мир джаза. В столице Азербайджана открылся Международный джаз-фестиваль
С сегодняшнего дня Баку погрузился в мир джаза. В столице открылся Международный джаз-фестиваль, который собрал известных исполнителей из разных стран.
Взрыв и выстрелы прогремели в Швеции
263
Общество
Общество 21.06 18:19
Телеведущая Юлия Барановская: Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку был проведен на европейском уровне
Телеведущая Юлия Барановская, недавно выпустившая книгу «Все к лучшему», один из эпизодов которой посвящен ее поездке в Баку, снова оказалась в азербайджанской столице. Тем, кто следит за событиями в Азербайджане, не трудно догадаться, что визит Юлии был связан с самым громких азербайджанским событием минувшей недели – первым для страны Гран-при Европы «Формулы-1». «Москва-Баку» застал Юлию уже направляющейся в бакинский аэропорт Гейдар Алиев, но это не помешало телеведущей поделиться своими впечатлениями о том, как Азербайджан провел свою первую «королевскую гонку».

Культура 29.09 2:11
Грузинская певица Нино Катамазде специально для фильма «Коллектор» с Константином Хабенским переписала свою песню (фото, видео)
В одном из столичных кинотеатров состоялась премьера фильма «Коллектор» режиссера Алексея Красовского с Константином Хабенским в главной роли. Фильм сняли в рекордные сроки - за 7 съемочных дней. Картина уже получила несколько призов на кинофестивалях – «Кинотавре-2016» «За лучшую мужскую роль» и «За лучшую операторскую работу», а также взяла приз Fedeora на кинофестивале в Карловых Варах. Корреспондент «Москва-Баку» побывала на премьере.
ИГ разрушило самые известные памятники Пальмиры
490
Общество
Общество 29.06 15:44
Спекулянты билетами Евроигр будут оштрафованы на крупную сумму
Спекулянты билетами первых Европейских игр в Баку будут оштрафованы на сумму до семи тысяч манатов. Об этом говорится в сообщении Операционного комитета первых Европейских игр "Баку-2015".
Общество 05.01 11:38
Азербайджан начнет производить лекарства совместно с зарубежными фармпредприятиями

В ближайшее время начнутся переговоры по созданию предприятий по производству лекарств в Азербайджане, сказал Trend вице-премьер Азербайджана, зампредседателя-исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: