29 Марта 2017, 00:41 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанские платья будут представлены на острове шаманов в России


Азербайджанские национальные платья будут представлены на VI Международном фестивале этнического костюма «ПОДИУМ ЭТНО. СОДРУЖЕСТВО», который пройдет на острове Ольхон в Иркутской области России.

В рамках фестиваля также пройдет Форум Мастеров и Творцов, создающих уникальные народные, исторические и стилизованные костюмы, украшения, отражающих культуру, историю и быт своего народа. Встреча творческих людей, объединенных одной идеей.

"На форуме есть возможность пообщаться с единомышленниками, профессионалами высочайшего уровня, получить знания и опыт для дальнейшей работы и поделиться на семинарах и мастер-классах с молодыми, начинающими дизайнерами из разных регионов России, стран СНГ и Зарубежья, насладиться красотой природных ландшафтов Байкала и Ольхона", - отметила дизайнер, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова.

Остров Ольхон, расположенный на территории Прибайкальского национального парка, самый крупный из островов Байкала. На Ольхоне встречается все многообразие ландшафтов байкальской природы и главные достопримечательности острова – нерукотворные. Их создала сама природа. Многие из них стоят в ряду главных достопримечательностей Байкала. Кроме того, здесь есть более 100 памятников археологии - могильники, древние городища и остатки каменных стен.

Ольхон является святыней и прибежищем всех шаманов. Количество значимых для шаманов мест, на Ольхоне – огромно. Каждое из этих мест – очень интересная достопримечательность, со своей историей и сакральным значением. Поэтому таинственный и загадочный остров Байкала называют "Островом шаманов". По всему острову можно встретить столбы сэргэ и обоо. Он пропитан загадочными легендами, которые до сих пор передаются из поколения в поколение. В верованиях и легендах местных жителей Ольхон - место обитания главных духов Байкала.

Чтобы умилостивить предков или духов перевала, дороги, реки или источника, кочевники складывали пирамидки из камней или приносили что-то в подарок. Так у монголов и бурят появились обоо - место поклонения хозяину местности. Положить конец этой традиции не смогли ни буддийские ламы, ни православные священники.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: