10 2016, 10:03 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанские платья будут представлены на острове шаманов в России


Азербайджанские национальные платья будут представлены на VI Международном фестивале этнического костюма «ПОДИУМ ЭТНО. СОДРУЖЕСТВО», который пройдет на острове Ольхон в Иркутской области России.

В рамках фестиваля также пройдет Форум Мастеров и Творцов, создающих уникальные народные, исторические и стилизованные костюмы, украшения, отражающих культуру, историю и быт своего народа. Встреча творческих людей, объединенных одной идеей.

"На форуме есть возможность пообщаться с единомышленниками, профессионалами высочайшего уровня, получить знания и опыт для дальнейшей работы и поделиться на семинарах и мастер-классах с молодыми, начинающими дизайнерами из разных регионов России, стран СНГ и Зарубежья, насладиться красотой природных ландшафтов Байкала и Ольхона", - отметила дизайнер, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова.

Остров Ольхон, расположенный на территории Прибайкальского национального парка, самый крупный из островов Байкала. На Ольхоне встречается все многообразие ландшафтов байкальской природы и главные достопримечательности острова – нерукотворные. Их создала сама природа. Многие из них стоят в ряду главных достопримечательностей Байкала. Кроме того, здесь есть более 100 памятников археологии - могильники, древние городища и остатки каменных стен.

Ольхон является святыней и прибежищем всех шаманов. Количество значимых для шаманов мест, на Ольхоне – огромно. Каждое из этих мест – очень интересная достопримечательность, со своей историей и сакральным значением. Поэтому таинственный и загадочный остров Байкала называют "Островом шаманов". По всему острову можно встретить столбы сэргэ и обоо. Он пропитан загадочными легендами, которые до сих пор передаются из поколения в поколение. В верованиях и легендах местных жителей Ольхон - место обитания главных духов Байкала.

Чтобы умилостивить предков или духов перевала, дороги, реки или источника, кочевники складывали пирамидки из камней или приносили что-то в подарок. Так у монголов и бурят появились обоо - место поклонения хозяину местности. Положить конец этой традиции не смогли ни буддийские ламы, ни православные священники.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ветераны спецподразделения «Альфа»: У спецслужб России и Азербайджана общие задачи в борьбе с терроризмом
1008
Общество
Общество 14.12 15:4
В Азербайджане увеличилась месячная инфляция

В ноябре 2015 цены на продовольственные товары выросли на 0,9%. Как сообщает Государственный комитет статистики, цены на непродовольственные товары и тарифы на оказываемые населению платные услуги не изменились. В целом, цены на потребительские товары и тарифы на услуги выросли по сравнению с прошлым месяцем на 0,4%.

Общество 04.12 20:25
Ильхам Алиев проверил состояние боевой техники и сел за руль бронеавтомобиля
В Тертерском районе состоялось открытие новой воинской части Министерства обороны. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии воинской части, а затем проверил состояние боевой техники и сел за руль бронеавтомобиля.
В Туркмении облигациями заменят часть зарплаты
821
Общество
Общество 19.08 13:43
Среди пострадавших в Бангкоке нет граждан Азербайджана
По предварительным данным, среди жертв и пострадавших в результате недавнего теракта в Бангкоке азербайджанцев нет. Сообщает портал Trend.
Общество 26.03 10:48
В Сети набирает популярность видео с мяукающим гепардом. ВИДЕО
В Сети появилось видео с мяукающим и шипящим гепардом.
Депутат Милли Меджлиса предложил разрешить въезд армянам в Азербайджан
341
Общество
Культура 06.08 12:27
Победители российского конкурса «Я узнаю Азербайджан» в Баку
В Баку побывали победители Всероссийского молодежного конкурса «Я узнаю Азербайджан». В течение недели российские гости путешествовали по городам Азербайджана, знакомились с историей и культурой страны, а также посетили престижные вузы Баку.
Общество 15.01 16:24
СМИ: Потушен пожар на еще одной скважине месторождения «Гюнешли»
СМИ распространили информацию о том, что Министерство по чрезвычайным ситуациям продолжает мероприятия для устранения последствий аварии на 10 глубоководной морской платформе месторождения «Гюнешли».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: