AZN = 39.4 RUB
USD = 66.85 RUB
EUR = 75.81 RUB
BRENT = 69.25 USD
Новости дня

Бакинский зоопарк будет реконструирован по инициативе Лейлы Алиевой

Бакинский зоопарк будет реконструирован по инициативе Лейлы Алиевой

"Москва-Баку"
29.06.2017 13:20

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в Бакинском зоопарке, который действует уже более 80 лет, будут проведены работы по реконструкции и восстановлению, сообщает АПА.

В адрес Лейлы Алиевой, которая активно занимается вопросами защиты окружающей среды, поступило множество обращений от жителей столицы в связи с ремонтом зоопарка.

Отметим, вчера Л.Алиева снова посетила Бакинский зоопарк, ознакомилась с ситуацией и планом предстоящих работ.

В рамках работ по ремонту и реконструкции планируется расширить территорию парка, превратить его в более удобное место для посетителей, улучшение условий содержания животных, а также строительство различных развлекательных объектов. В результате работ по реконструкции территория парка будет увеличена вдвое. Для того чтобы животные жили в условиях, наиболее близких к их ареалу обитания, а также для удобства посетителей в зоопарке будет создана более естественная среда, современный дизайн.

Специалисты международного уровня проведут тренинги для сотрудников зоопарка. Животные будут содержаться в условиях, соответствующих стандартам EAZA (Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов). Клетки (вольеры) будут сделаны с учетом специфических нужд каждого вида животных. Их площадь будет расширена.

Зоопарк станет учебным, исследовательским центром, в котором все целевые группы общества смогут получить информацию о животных и естественной экосистеме, в частности о редкой природе Азербайджана. В деятельности зоопарка особое внимание будет уделено реализации программ, направленных на повышение знаний детей и молодежи о природе и ее защите. Также в зоопарке для детей будет функционировать любимый уголок домашних животных (pet farm) и дом для бабочек. Предполагается строительство специальной карантинной зоны и реабилитационного центра для раненых и больных животных.

В то же время для повышения эффективности деятельности зоологического парка и усовершенствования связей с общественностью будет создана новая интернет страница.

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az