AZN = 36.97 RUB
USD = 62.9 RUB
EUR = 73.13 RUB
BRENT = 72.57 USD
Новости дня

Баку готовится встретить Новый 2018 год. Видеосюжет портала "Москва-Баку" (Видео)

Баку готовится встретить Новый 2018 год. Видеосюжет портала "Москва-Баку" (Видео)

Лейла Мурад, Тофик Бабаев    "Москва-Баку"
20.12.2017 14:41

До встречи Нового 2018 года остаются считанные дни. Баку засверкал праздничными иллюминациями. На улицах установлены ёлки, развешаны гирлянды. Предновогоднее настроение ощущается у бакинцев.

Толпы людей и гостей города, кстати, среди них и много россиян, гуляют по украшенным и подсвеченным проспектам и площадям Баку, на которых оборудованы ярмарки, катки, концертные площадки, открытые ресторанчики и кафе.

... Улица Низами, которую в народе называет Торговой, в эти дни освещена яркими огнями. Струящиеся с балконов гирлянды и массивные люстры украшают самую пешеходную улицу столицы. Гости города задерживают шаг, чтобы сделать фотографии на фоне этих ярких иллюминаций. Почти в каждом магазине или ресторане уже установлена своя новогодняя елка, но самая большая находится на Площади фонтанов, где с 1 декабря развернулась благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце». К вечеру на ярмарке не протолкнуться - в более чем сорока сказочных деревянных избушках разместились сувенирные лавки и фут-корды, а любой желающий может бесплатно сфотографироваться с Дедом Морозом. По вечерам на сооруженной неподалеку сцене играют ди-джеи и выступают местные исполнители.

Праздничное настроение царит и в Ичеришехер. В старом городе проходят аж две новогодние ярмарки – у Гоша гапы и Девичьей башни. И хотя здесь не так много народу, как на площади Фонтанов, тем не менее, по вечерам тут довольно многолюдно. В отличие от ярмарки «Холодные руки, горячее сердце», здесь установлены развлекательные аттракционы – в то время как молодежь прыгает на батуте, дети катаются на новых качелях. От Девичьей башни можно спуститься к набережной через красочную арку, украшенную разноцветными гирляндами. Здесь же неподалеку установлена еще одна необычная инсталляция - заполненная елочными шарами металлическая конструкция в виде елки, а вокруг нее расположились олени, запряженные в сани Деда Мороза.

Завершаются работы и по подготовке Приморского парка к новогоднему празднику. Совсем скоро здесь появится самая высокая елка страны, вокруг которой и будут проходить празднества 31 декабря.

Журналисты "Москва-Баку" тоже прошлись по самым оживленным бакинским улицам, чтобы проникнуться праздничным духом города и подготовили видео зарисовку о предновогодней столице Азербайджана.