24 Марта 2017, 01:05 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку проходит акция «Флаги Азербайджана на всех зданиях!»



В эти дни в Баку проходит акция «Флаги Азербайджана на всех зданиях!». Ее цель - поддержать азербайджанскую армию, которая смогла отразить натиск врага и добилась впечатляющих успехов на линии фронта.

 


Флаг Азербайджана – трехцветный и каждый цвет имеет свое значение. Голубой цвет указывает на тюркское происхождение азербайджанского народа. Красный – выражает намерение построить современное общество, с развитой демократией, символизируя тем самым модернизацию и развитие. А зеленый цвет обозначает принадлежность к исламской цивилизации.

 


Для азербайджанцев флаг - это символ независимости, а любовь с нему привита с самого детства. У народа есть одна общая мечта – поднять трехцветное знамя Азербайджана над оккупированными Арменией территориями нашей страны.

 


Вот и на этот раз с целью поддержки национальной армии балконы домов обернулись в многочисленные флаги Азербайджана. В эти дни митинги солидарности прошли во многих госучреждениях Азербайджана. Обернувшись в флаг Азербайджана молодежь прошлась по центральным улицам столицы и Приморскому бульвару. Так, азербайджанские школьники и студенты захотели показать свою солидарность с национальной армией, которая воодушевила народ своими успехами на линии огня.

 


Одним из тех, кто поддержал акцию, стал заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде. «Сегодня настало время, когда азербайджанскому народу необходимо сплотиться как никогда! Новости о молниеносных победах, каждый день приходящие с фронта, и патриотический дух наших сограждан не может не радовать! Тот факт, что азербайджанский народ проявляет силу волю, чувство патриотизма и любви к своей Родине не может не вдохновлять на новые победы наших солдат, за которых мы молимся каждый день», - написал на своей странице в Фейсбук Бахрам Багирзаде.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: