AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD

Баку в эти трагические дни скорбит вместе с Петербургом

Лейла Мурад, "Москва-Баку"
01.11.2015 22:04


В воскресенье сотни азербайджанцев пришли к посольству России в Баку, чтобы выразить свои соболезнования погибшим в авиакатастрофе российского Airbus A321 в Египте. Цветы, мягкие игрушки, зажженные свечи символизировали общую скорбь двух народов.



На здании посольства России в Азербайджане приспущен флаг. Страна скорбит по погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. С раннего утра воскресенья, несмотря на сильный ветер и ливень азербайджанцы шли к дипмиссии, чтобы выразить свое соболезнование и показать солидарность с российским народом. 



«Это такая трагедия, люди возвращались с отдыха такие счастливые. Дай бог терпения их близким, чтобы пережить эту утрату», - говорит Самир Исаев.

Маленькая Назрин пришла к посольству с папой, принесла свою любимую плюшевую игрушку. 

«Страшно, когда погибают дети», - говорит, обнимая дочку Мамед Гасанов.

Свое соболезнование президенту Владимиру Путину и всему российскому народу выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

«Глубоко опечален известием о крушении российского пассажирского самолета Airbus-321, приведшем к многочисленным человеческим жертвам. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким погибших, всему народу России», - отмечается в соболезновании.

Поток людей у посольства России сегодня не прекращался. Совсем незнакомые люди, договариваясь о встрече в социальные сети, приезжали к вечеру к зданию дипмиссии, чтобы зажечь свечи, оставить записки. 

В связи с авиакатастрофой российского самолета в посольстве России в Азербайджане 2 и 3 ноября будет открыта книга соболезнований.