AZN = 33.9 RUB
USD = 57.65 RUB
EUR = 69.07 RUB
BRENT = 59.13 USD

Баку в ожидании Первых Европейских игр

Лейла Мурад, "Москва-Баку"
03.06.2015 16:13

 




Азербайджан живет ожиданием Первых Европейских игр. Они пройдут с 12 по 28 июня в Баку.

Европейские игры в Баку – это событие мирового значения. Как ожидается, по масштабу и грандиозности эти состязания откроют новую страницу в истории мирового спорта. Баку уже «принарядился» к праздничному событию: весь город украшен символикой и эмблемами предстоящих игр. Автобусы, такси, и даже самолеты специально к этой дате «покрылись» рекламой Евроигр.









На улицах столицы часто можно встретить волонтеров Европейских игр. Это «Хранители Огня» (Flamekeepers), на них возложена особая миссия – они должны поддержать дух проводимого мероприятия, проявить энтузиазм, оказать помощь спортсменам, официальным лицам и зрителям. И если на мультиспортивных играх спортсмены являются сердцем события, тогда как волонтеры – его душой.

Работники Минтранспорта завершают нанесение специальных дорожных разметок – «Baku 2015» на дорогах Баку. И если вы увидите, что на асфальт нанесен логотип Первых Европейских игр, то значит именно по этой дороге пройдет маршрут состязаний и ездить по ним могут только его участники.

 

 


Баку прекрасен ночью – ведь в это время суток он становится все ярче и ярче. С наступлением темноты столица сверкает миллионами подсветок на зданиях. Возвышающийся над городом комплекс Flame towers переливается языками пламени. Здание вспыхивает огнем, затем переливается цветами флага Азербайджана, а затем заполняется движущимися фигурами. Не уступает ей по красоте и Девичья башня, подсвеченная в эти дни маскотами Игр, а также отель «Абшерон», на котором по ночам высвечивается логотип «Баку-2015».

 

 


Бакинцы с большим нетерпением ждут предстоящих Игр. Почти все билеты на состязания раскуплены, а в специально открытом для предстоящего мероприятия сувенирном магазине есть все, чтобы запомнить этот праздник надолго. Особенно рады Играм детишки, которые вместе с родителями каждый вечер прогуливаются по Приморскому парку – специально к Играм здесь появились новые аттракционы и развлечения.

Баку живет в ожидании Евроигр. До праздника осталась совсем немного.