23 Января 2017, 15:45 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

"Бал Победителей" объединил ветеранов СНГ

Более 500 ветеранов собралось для празднования 70-летия Великой Победы на ежегодный бал, который проводится в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.







Юбилейный 10-й бал посетили делегации из республик бывшего Советского Союза. В числе приглашенных также оказались ветераны из Израиля. Мероприятие состоялось при поддержке Российского благотворительного фонда имени Мариса Лиепы и «Объединенной металлургической компании».







По сложившейся традиции торжество началось с возложения цветов к памятнику Воину Освободителю. А затем ветераны перешли в Зал Победителей, где для них накрыли праздничные столы. Ведущими концертной программы выступили Андрис Лиепа и Екатерина Стриженова.







Рота почетного караула Преображенского полка торжественно внесла в зал знамена союзных республик. Первым внесли флаг Российской Федерации, как принимающей гостей стороны, затем Красный флаг Победы и флаги пригашенных стран СНГ.







С приветственными словами выступил министр культуры России Владимир Мединский, отметив, что «сегодня мы видим, как эсэсовские и бандеровские недобитки опять повылезали из своих нор. Я бы хотел, чтобы они посмотрели вам всем в глаза. Я бы хотел, чтобы в этих глазах увидели силу и правду победителей. Сейчас наша очередь быть достойными вашей силы и правды».







«Несмотря на то, что сейчас мы живем в разных государствах, память о подвиге советского народа, о национальном триумфе навсегда вписана золотыми буквами в нашу общую историю и обязательно сохранится в памяти всех последующих поколений», - подчеркнул в своем выступлении председатель Московской гордумы Алексей Шапошников.







Поздравить ветеранов съехались и лучшие детские коллективы. На импровизированной сцене выступили барабанщицы Центрального детского дома творчества «Киевский», танец «голубей мира» исполнил народный детский ансамбль «Калинка», а песню «Крым и Россия» - победитель конкурса «Юные таланты Отчизны» Никита Немаков.







Концертную часть продолжили народная артистка России певица Лариса Долина, композитор Александр Морозов, народная артистка Республики Татарстан Алсу с песнями о Великой Отечественной войне.







Выпускники Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова написали портреты заслуженных ветеранов-фронтовиков и торжественно вручили им портреты на сцене.

«Это было необыкновенно приятно получить в подарок свой портрет», - поделилась впечатлениями ветеран Мария Степановна Павликова. «Мне было 18 лет, когда я форсировала Днепр. Так вот я вам скажу масштаб трагедии – всё дно Днепра было уложено телами тысяч советских солдат. Бомбежки, от взрывов бурлит вода и поднимается вверх вместе с людьми. Кого-то затягивает на дно и их уже не спасти, вода была розовая от крови, не могу это забыть… Тогда не было разделения по национальностям. Мы были единым народом – поэтому мы победили».

О том, как планирует праздновать День Победы рассказал представитель азербайджанской делегации ветеран Ахмедов Тофиг Якуб: «В рамках празднования 70-летия Победы в Баку у нас запланирована встреча с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Надо отдать должное, Алиев очень многое сделал для Баку, для страны и для ветеранов. Многие ветераны получили машины и даже квартиры. Президент ценит наш труд. Во время войны с 14 лет я работал в Баку на заводе, мы собирали автоматы, а в 44-м году перебросили на нефтедобычу. Нелегкие были времена, но мы выстояли».

В понедельник же ветеранов ждала не менее насыщенная программа. При поддержке Всероссийского Азербайджанского Конгресса, Азербайджанской Молодежной Организации России и Фонда Айдына Гурбанова фронтовикам организовали концертный вояж по реке Москва–реке на теплоходе.

Ветераны из Азербайджана и России очень душевно и тепло провели вместе время.
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: