22 Февраля 2017, 15:57 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Барак Обама признался, что у него никогда не было личного оружия

Фото: Google
Фото: Google

Президент США Барак Обама завил, что у него никогда не было личного оружия. «У меня никогда не было пистолета», — сказал он во время разговора об оружии в эфире телеканала CNN.

Ранее Обама объявил о принятии исполнительной властью США ряда мер, направленных на усиление контроля за оборотом стрелкового оружия.

Президент США заявил, что готов встретиться с представителями Национальной стрелковой ассоциации, защищающей интересы владельцев и продавцов оружия.

«Я рад был бы с ними встретиться и поговорить», — сказал глава американского государства. Однако, добавил он, говорить нужно будет о фактах, а не о «выдумке, будто Обама хочет отобрать у людей оружие». Во вступительном слове президент США доказывал, что на систему купли-продажи оружия должен быть распространен такой же разумный подход, как на торговлю любыми товарами, способными представлять угрозу для жизни и здоровья людей, включая, например, лекарства.

«Нам нужна система — эффективная, не создающая неудобств для законных продавцов и покупателей оружия, предусматривающая наилучшую возможную проверку» личности покупателя, сказал хозяин Белого дома.

По его убеждению, лучше всего было бы, если бы такую систему удалось закрепить законодательными решениями Конгресса США. Ранее Обама объявил о принятии исполнительной властью США ряда мер, направленных на усиление контроля за оборотом стрелкового оружия.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: