09 2016, 01:02 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Бельгийский террорист мог взорвать себя у стойки регистрации российских авиакомпаний

Фото: Google
Фото: Google


Французский телеканал BFM TV получил данные следствия по делу одного из участников терактов в Брюсселе Мухаммеда Абрини. Об этом пишет LifeNews. 

Мухаммед Абрини, попавший в объективы камер наблюдения аэропорта Завентем незадолго до терактов, рассказал, где именно должны были прогреметь взрывы 22 марта по замыслу террористов. По его словам, бомбы должны были сдетонировать у стоек регистрации авиакомпаний России, США и Израиля. Об этом сообщает французский телеканал BFM TV, которому удалось получить данные следствия по делу соучастника теракта в брюссельском аэропорту. 

Как признался Абрини следователям, он никогда не был в Сирии и тем более не является террористом. Также мужчина отрицает свою связь с братьями Бакрауи. 

"Я бы и мухи не обидел. Никогда не хотел быть террористом-смертником", — сказал он. 

В аэропорту Завентем в Брюсселе были выбраны цели: стойки регистрации авиакомпаний Соединённых Штатов, России и Израиля. Но всё пошло не по плану, потому что Мухаммед сбежал после двух взрывов, оставив куртку и шляпу в мусорке. 

Бельгомарокканец попытался скрыться. Он несколько раз менял укрытия и носил парики. Террорист признался, что действительно был знаком с Салахом Абдесламом, так как они были друзьями детства в Мoленбеке. 

Напомним, серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Два взрыва прогремело в аэропорту и один — на станции метро. Жертвами атаки стало более 30 человек, несколько сотен людей получили ранения.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Кокорина и Мамаева незаслуженно обвинили в кутеже с шампанским в Монте-Карло
552
Общество
Общество 20.06 8:25
Cамолет МЧС с телами погибших в Карелии детей приземлился в Москве
В Москве приземлился самолет МЧС с телами детей, погибших погибших в результате крушения лодок на озере в Карелии, информирует ТАСС.
Общество 21.06 13:43
Христианская община Бельгии организовала ифтар для мусульман в церкви
В Бельгии мусульманам в церкви был дан ифтар, посвященный священному для мусульман месяцу Рамазан. Христианская община Брюсселя организовала ифтар для мусульман в церкви, расположенной в округе Моленбек.
Суд смягчил наказание матерям жертв теракта в Беслане
313
Общество
Общество 18.05 9:18
В Баку в рамках проекта Российского информационно-культурного центра отметили 140-летие Николая Бурденко. ФОТО
В азербайджанской столице в рамках проекта Российского информационно-культурного центра (РИКЦ) «Ученые – детям» прошло мероприятие, приуроченное к 140-летию со дня рождения основателя советской нейрохирургии, академика Николая Бурденко. Об том пишет Trend Life со ссылкой на пресс-службу РИКЦ.
Общество 16.12 12:47
В турецком порту задержаны 27 российских судов

На побережье Черного моря задержаны 8 судов под турецким флагом. Сообщает Oxu.az.

Число нелегальных мигрантов в ЕС в 2015 году достигло 1,5 млн человек
589
Общество
Общество 15.11 15:53
Мусульмане России поддержали открытие памятника князю Владимиру, но выступили против памятника Ивану IV
Мусульмане России по доброй воле поддержали открытие памятника князю Владимиру в Москве и возложили к нему цветы, но никто не сможет заставить их таким же образом отнестись к установленному в Орле памятнику Ивану Грозному, заявил во вторник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" первый заместитель руководителя аппарата Совета муфтиев России (СМР) Ренат Абянов.
Общество 19.05 23:25
Волочкова прокомментировала танец Захаровой
Балерина Анастасия Волочкова прокомментировала исполнение калинки представителем МИД России Марией Захаровой, отметив, что с большим уважением относится к людям, которые дают обещания и их исполняют. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: