23 Января 2017, 15:45 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Берлин встретил Саргсяна акциями протеста азербайджанских активистов. ВИДЕО. ФОТО

Фото: Trend
Фото: Trend


Видео


В столице Германии перед штаб-квартирой федерального канцлера азербайджанские активисты провели акцию протеста в связи с визитом в Берлин президента Армении Сержа Саргсяна. Об этом сообщает Trend. 

Акция протеста была организована германским офисом Общества Европа-Азербайджан (TEAS) при поддержке Сети азербайджанских студентов (ASN), Дома Азербайджана и активистов Координационного центра азербайджанцев Германии, сообщили Trend в среду в TEAS. 

Фото: Trend
Фото: Trend


В мероприятии также приняли участие представители турецкой и грузинской диаспор. 

Фото: Trend
Фото: Trend


Участники демонстрации призывали международную общественность заставить Армению выполнить четыре резолюции Совета безопасности ООН и вывести войска с оккупированных азербайджанских территорий. Был также поднят вопрос о применении санкций против Армении до вывода войск с признанных на международном уровне территорий Азербайджана. Участники акции спрашивали, почему федеральный канцлер Ангела Меркель встречается с человеком, который является одним из основных инициаторов армянской агрессии и несет ответственность за Ходжалинский геноцид. 

Фото: Trend
Фото: Trend


Директор германского офиса TEAS Шахин Намати-Насаб подготовил письмо, адресованное Меркель, в котором напоминает, что Армения неуважительно относится к четырем резолюциям СБ ООН, принятых в 1993 году, которые подтверждают территориальную целостность Азербайджана и призывают Армению прекратить военные операции и вывести войска с оккупированных территорий. 

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

  

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: