08 2016, 14:54 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Беженцы из Ближнего Востока и Африки устроились рядом с Полярным кругом. ФОТО

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Самый северный центр для беженцев из стран Ближнего Востока и Африки окружен арктическими пейзажами. Это норвежский Хаммерфест, самое холодное место Европы — город и коммуна, которые находятся в 460 километрах от Полярного круга, пишет Minval.az.

Сюда привезли мигрантов, которые привыкли к солнцу, жаре и буйству зелени. Теперь у них за окном другие пейзажи, и фотограф Алистер Грант запечатлел будни южных людей, согретых нордическим гостеприимством.

Некоторых мигрантов норвежские власти направили в Хаммерфест после легального въезда в Европу. Кое-кто из ищущих убежища проник в страну через южную границу Швеции и тоже был перенаправлен в северные края. Наконец, некоторые попали в Норвегию из России, перебравшись через ее границу с Евросоюзом. Гостиницу Northern Lights Hotel, представляющую собой россыпь деревянных домиков на берегу фьорда, превратили в лагерь для беженцев.

Та же судьба постигла лоджи для туристов на острове Сейланн, где находится природный заповедник. Да, в этих краях нежарко, но условия проживания все равно в разы лучше, чем в центрах для беженцев в Южной и Центральной Европе.

Руководство гостиницы-лагеря старается занять мигрантов чем-нибудь интересным, чтобы они не сидели без дела в ожидании решения миграционной службы страны (которое может растянуться на год).

Беженцев учат ходить на лыжах, рубить дрова, ловить рыбу. Приезжие с переменным успехом привыкают к низким температурам. Но действительно тяжким испытанием стал для них короткий день и недостаток солнца. Работники миграционного центра по прибытии предупреждают об этом южан, но многие признаются, что не до конца понимали, как это, пока сами не увидели, что в ноябре солнце «вдруг ушло».

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az




Новости партнеров

Другие новости по теме
Москва отметила праздник чистоты и света Новруз байрам
1421
Общество
Общество 14.11 12:25
Знаменитые здания раскрасили в цвета французского флага
Многие здания и исторические памятники по всему миру окрашены 14 ноября в цвета французского флага в знак соболезнования в связи с терактами, произошедшими в ночь на 14 ноября в Париже.
Общество 26.03 18:4
Дамаск рассчитывает на содействие ЮНЕСКО в восстановлении Пальмиры
Власти Сирии надеются на то, что международное сообщество, в первую очередь ЮНЕСКО, посодействует в восстановлении античной Пальмиры, разрушенной в результате действий боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ – террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом завил в интервью газете Le Figaro глава департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдель Керим.
Голливудский актер Джордж Клуни и его супруга посетят Армению
498
Общество
Общество 28.04 15:29
ВМС Азербайджана провели учения на Каспии. ФОТО
Военно-морские силы Азербайджана провели командно-штабные учения на тему «Планировка, проведение боевой деятельности для предотвращения угроз и агрессии, направленных на территориальную целостность страны, морскую энергетическую инфраструктуру и свободное пароходство, и управление силами». Об этом пишет Report cо ссылкой на заявление Минобороны Азербайджана.
Культура 20.11 1:33
Ведущий Первого канала Юрий Вяземский рассказал «Москва-Баку» об азербайджанских «Умниках и умницах»

Программа писателя и профессора МГИМО Юрия Вяземского «Умники и Умницы» выходит в эфир уже 24 года. В эксклюзивном интервью «Москва-Баку» Юрий Павлович рассказал о том, как ему удалось сделать свою программу долгожителем телеэфира, почему он считает Россию и Азербайджан самыми интеллектуальными государствами и когда выйдет цикл программ про историю Азербайджана.

Звезды шоу-бизнеса через портал "Москва-Баку" поздравляют москвичей и бакинцев с Новым годом!
965
Культура
Культура 03.09 15:40
Издатели из разных стран соберутся на книжную ярмарку в Баку
В столице Азербайджана с 16 по 18 сентября пройдет IV Бакинская международная книжная выставка-ярмарка, организованная министерством культуры и туризма Азербайджана, сообщили в пресс-службе ведомства.
Общество 12.04 18:2
Cаакашвили рассказал, как памятник Пушкину хотел с ним сфотографироваться. ФОТО
Бывший президент Грузии, глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook пост, о том, как с ним хотел сфотографироваться памятник Александру Пушкину. Об этом пишет LifeNews.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: