03 2016, 20:53 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Беженцы начали уезжать из Австрии

Фото: Michael Dalder / Reuters
Фото: Michael Dalder / Reuters

Беженцы из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию из-за того, что их ожидания в этой стране не оправдались. По словам мигрантов, они думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще. Об этом пишет The Local.

Представитель благотворительной организации Caritas Мартин Гантнер (Martin Gantner) пояснил, что некоторые приезжие возвращаются домой из-за страха «депортации и унижения», другие скучают по своим семьям, а часть из них имела другие представления об Австрии и Европе в целом.

«Здесь так много неопределенности для них, многие беженцы травмированы и нуждаются в чувстве безопасности», — добавил он.

По информации The Local, это подтверждают и данные министерства внутренних дел страны. Так, в период с января по ноябрь текущего года Австрию добровольно покинули порядка 1,1 тысячи косоваров, 530 иракцев и 120 афганцев. Для сравнения, в 2014 году на родину перебрались только двое выходцев из Ирака, девять из Афганистана и один из Ирана.

«Эта тенденция стала наиболее заметна примерно с середины сентября», — заявил представитель ведомства Карл-Хейнц Грундбек (Karl-Heinz Grundböck).

Глава венской ассоциации по защите прав человека Гюнтер Эккер (Günter Ecker) отметил, что тренд будет сохраняться в ближайшем будущем.

«Многие иракцы говорят, что они ожидали лучшей социальной защиты здесь, многие также не имеют понятия, сколько продлится процесс получения статуса беженца. Они даже не представляли, что их семьи смогут перебраться к ним только через год или даже больше», — пояснил Эккер.

The Local отмечает, что, поскольку Косово считается достаточно безопасной страной, шанс на получение убежища невелик, однако для мигрантов из Ирака и Афганистана этот процесс несколько упрощен.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Названы предметы, которые нельзя проносить в зону проведения «Формулы-1» в Баку
402
Общество
Общество 26.06 11:59
Папа Римский направил телеграмму Эрдогану с борта самолета по пути в Армению
Папа Римский Франциск направил телеграмму президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с борта самолета по пути в Армению. Об этом сообщает Радио Ватикана.
Общество 04.01 13:27
Ильхам Алиев: В нынешних условиях мы можем обеспечить наше экономическое развитие исключительно за счет продуманной политики
Глава государства выразил уверенность, что в 2016 году экономика Азербайджана будет развиваться, не будет никаких проблем, связанных с реализацией тех или иных социальных программ. Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с жителями Хазарского района после церемонии открытия Центра культуры и экопарка в Зиря.
Взрыв на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум в Турции - названа причина
631
Общество
Общество 12.04 18:2
Cаакашвили рассказал, как памятник Пушкину хотел с ним сфотографироваться. ФОТО
Бывший президент Грузии, глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook пост, о том, как с ним хотел сфотографироваться памятник Александру Пушкину. Об этом пишет LifeNews.
Общество 13.11 18:38
В Баку состоялась закрытая презентация нового BMW 7 серии
Презентация нового седана пройдет в течении 3 дней. Нацеленный на лидерство в классе «Люкс» этот автомобиль является эталоном своего класс в области динамики движения, комфорта, экономичности и систем помощи водителю. Также, автомобиль отличается широчайшими возможностями для создания индивидуальной атмосферы в салоне.

На Филиппинах в перестрелке погиб связанный с торговлей наркотиками мэр города
295
Общество
Общество 21.10 11:51
Кабмин Азербайджана определил порядок доступа к гостайнам
В решение Кабинета министров об утверждении «Порядка допуска и переоформления допуска должностных лиц или граждан к работе с информацией, содержащей государственную тайну» внесены изменения.
Общество 14.12 18:51
США предложили Азербайджану помощь в расследовании причин пожара на платформе SOCAR
США предложили Азербайджану помощь в расследовании причин пожара на платформе №10 на месторождении «Гюнешли», а также в  проведении работ по реконструкции. Об этом говорится в письме специального посланника Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амоса Хокстайна министру энергетики Азербайджана Натигу Алиеву, сообщает Trend со ссылкой на официальное ведомство.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: