AZN = 36.61 RUB
USD = 62.29 RUB
EUR = 72.47 RUB
BRENT = 74.83 USD

Полонский заявил, что готов "перевернуть мир"

Полонский заявил, что готов "перевернуть мир"

"Москва-Баку"
12.07.2017 13:41
/upload/iblock/2e6/2e6127ac682e08d1b9f9b2acdc62ae57.jpg

Бывший владелец Mirax Group Сергей Полонский, освобожденный из зала суда, заявил, что пока не принял решения о дальнейших планах по развитию бизнеса, сообщает RNS.

Однако, по словам Полонского, он намерен «перевернуть этот мир».

«На будущее у меня планы - перевернуть этот мир. В Камбодже мы создавали лабораторию по изменению очень серьезных процессов, системы образования и развития людей. В мире она принципиально отстала от тех скоростей, которые необходимы... Я на ближайшие семь дней принадлежу своей супруге Ольге Владимировне - сказал Полонский, отказавшись сообщить конкретные планы по развитию бизнеса. 

Адвокаты бизнесмена Сергея Полонского, которого сегодня признали виновным, но освободили из-под стражи в связи с истечением срока давности, намерены подать апелляцию на приговор Пресненского суда Москвы. Об этом рассказал один из защитников бизнесмена Александр Молохов, пишет Лайф. 

— То, что произошло, по сути, устраивает и Сергея Юрьевича, и нас. Но, учитывая то, что у нас правосудие происходит по определённым понятиям, нас не устраивает квалификация. На протяжении всего процесса мы настаивали на оправдательном приговоре, поэтому борьба за честное имя бизнесмена Сергея Полонского будет продолжена, но уже на свободе, — поделился адвокат.

Молохов отметил, что прогнозов относительно исхода судебного заседания никто из его адвокатов не строил, поскольку защита Полонского исходит из того, что дело в отношении него носит "политически заказной характер".

— Очень многие люди не были заинтересованы в том, чтобы он вышел на свободу. Прогнозов никто не строил, могли быть различные варианты, — указал он. — Да мы и не занимаемся прогнозированием: мы просто работаем, и всё.

На вопрос о ближайших планах освобождённого из-под стражи бизнесмена его адвокат ответил следующее: "Посвятить время родным и вдохнуть воздух свободы".   
 
Напомним, что сегодня бизнесмен Сергей Полонский избежал наказания по делу о хищении более 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Пресненский суд Москвы признал Полонского виновным, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности по его уголовному делу. Бизнесмена освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере. По версии следствия, в 2008—2009 годах Полонский вместе с подельниками похитил деньги участников долевого строительства многоквартирных домов. Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей. Но Полонский, как и его подельники Александр Паперно и Алексей Пронякин, не признавал себя виновным.

По статье о мошенничестве Полонскому грозило до 10 лет тюрьмы. Прокуратура требовала требовала для него восемь лет в колонии общего режима и штраф в 900 тысяч рублей.