24 Февраля 2017, 22:30 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Боевики ИГ казнили 80 человек близ иракского Мосула



Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) расстреляли близ иракского Мосула не менее 80 человек, включая сотрудников правопорядка, передает иракский телеканал Alsumaria со ссылкой на собственный источник.

"Боевики ДАИШ (арабский акроним ИГ) казнили 80 человек, включая сотрудников полиции, военных и несогласных с идеологией группировки, расстреляв их на территории военного лагеря Эль-Газлани в центральной части провинции Найнава (столицей которой является Мосул - ред.)", — сообщил каналу местный источник, пожелавший сохранить анонимность.

Жертвы были обвинены в шпионаже и сотрудничестве с центральным правительством в Багдаде через полицию и армию. Другие же были противниками идеологии боевиков-радикалов.

Второй по величине город Ирака Мосул был без сопротивления взят боевиками ИГ 10 июня 2014 года. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади ранее пообещал освободить Мосул от боевиков ИГ после того, как будет полностью завершена операция в городе Эр-Рамади. О подобных планах в беседе с агентством Sputnik говорил официальный представитель иракской армии Яхья Расул.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: