AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD
Новости дня

Боевики ИГ опубликовали видео с казнью уроженца Чечни, обвинив его якобы в шпионаже в пользу России. 18+

"Москва-Баку"
03.12.2015 01:39
 

Людям со слабыми нервами не рекомендуем смотреть это видео!


Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ) опубликовали видео, на котором якобы запечатлена казнь «российского шпиона».

На видеозаписи перед неизвестным мужчиной, вооруженным ножом, стоит на коленях человек в оранжевом комбинезоне, который позже будет обезглавлен, передает РБК со ссылкой на телеканал NBC News.



Также в ролике, по информации ресурса SITE Intelligence Group, шпион рассказал о деталях его вербовки российскими спецслужбами. Съемка сделана в провинции Ракка, которая является оплотом ИГИЛ в Сирии. SITE утверждает, что перед казнью ее исполнитель, который был без маски, говорит на языке, похожем на русский.

Речь идет о якобы 23-летнем уроженце Чечни. Пленника обвинили в том, что он передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков ИГ, и обезглавили.

На видео пленник стоит на коленях, за ним — боевик с ножом. Палач по-русски говорит, что в результате авиаударов РФ в Сирии погибли «только мирные мусульмане», передает NBC. 

Террорист рассказывает, каково быть русским, обещает мстить России и убивать детей, после чего перерезает горло своей жертве.

На данный момент подлинность видео не установлена.