27 Марта 2017, 03:43 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Боевики засняли пуск американской противотанковой ракеты по Т-90 в Сирии. ВИДЕО

Фото: Google
Фото: Google

Видео

Первое с начала боевого применения в Сирии пуск противотанковой ракеты американского производства по танку Т-90 засняли на видео боевики в провинции Алеппо, сообщает Lenta.

На то, что на записи продолжительностью 1,5 минуты запечатлен не более распространенный в Сирии танк Т-72, а его продвинутая версия Т-90, в частности, указывает наличие комплекса активной защиты «Штора-1» и дистанционно управляемой пулеметной установки на башне.

В момент пуска ракеты ПТУР TOW-2A экипаж танка вел огонь из пулеметной установки по позициям боевиков. При этом, как отмечает российский военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), инфракрасные излучатели «Шторы-1», способной противодействовать пускам ПТУР, были отключены.

Ракета, выпущенная боевиками, попала в лобовую часть башни, при этом, вероятно, сработала система динамической защиты «Контакт-5». Результат атаки непонятен, поскольку видео обрывается. Однако на непробитие брони указывает то, что один из членов экипажа (вероятно, получивший контузию из-за открытого в момент попадания люка), выбирается из башни и убегает от танка. При этом следов пожара на записи не наблюдается.

В начале февраля сообщалось, что силы сирийской армии использовали в боях в Алеппо около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от России. По некоторым данным, новые танки получили на вооружение элитные подразделения правительственных сил. Экипажи боевых машин состоят из военнослужащих Сухопутных войск Сирии, которые имеют опыт эксплуатации танков Т-72 и прошли ускоренные курсы переподготовки.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: